Переключиться на мобильную версию

Каждый пятый американец читает электронные книги

Как говорится в отчете Исследовательского центра Pew, 21% американцев читают электронные книги, а рост доступности контента в электронном формате привел к тому, что люди стали читать больше, чем прежде.
Книги с электронных гаджетов читает 21% американцев
Книги с электронных гаджетов читает 21% американцев
АР

В 2011 году, по данным исследовательского центра, каждый пятый американец читал электронные книги. И количество чтецов существенно увеличилось в сезон подарков - у многих американцев появились как планшетники, так и электронные книги, подчеркивает BFM.

Например, количество владельцев книг Kindle и Nook увеличилось с 10% в декабре до 19% в январе, та же ситуация и с планшетниками iPad и Kindle Fires. В целом 28% американцев старше 18 лет имеют как минимум одно из этих устройств.

В середине декабря 2011 года 17% взрослых американцев сообщили, что они читали электронные книги в этом году, а к февралю 2012 года их количество увеличилось до 21%. Печатные издания в прошлом году читали 72% американцев, 11% слушали аудиокниги.

Рост чтения электронных книг - лишь один из показателей постепенного перехода от печатных материалов к цифровым. К концу декабря 2011 года 43% американцев в возрасте старше 16 лет сказали, что они в прошлом году либо читали электронную книгу, либо знакомились с материалами журналов, газет, читали новостные статьи в цифровом формате через электронные книги, ноутбуки, стационарные компьютеры или мобильные телефоны. 30% тех, кто читает цифровые тексты, говорят, что проводят теперь за чтением гораздо больше времени.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google открывает магазин электронных книг

Исследование создано на опросе около 3 тысяч американцев в возрасте 16 лет и старше, который проводился в ноябре-декабре 2011 года и повторялся два раза в январе и феврале 2012 года.

Напомним, ранее компания Amazon рапортовала, что ей удается продавать более 1 млн своих устройств для чтения электронных книг в неделю.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Каждый пятый американец не пользуется интернетом

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь