Переключиться на мобильную версию

На рынке в Индонезии обнаружили 50 редких обезьян

Несмотря на международный запрет на торговлю лори, "зеленые" обнаружили 50 редких приматов в свободной продаже на птичьем рынке в столице Индонезии, сообщает антибраконьерская программа TRAFFIK.
Все представители семейства лориобразных находятся под защитой
Все представители семейства лориобразных находятся под защитой
nus.edu.sg

"Все представители семейства лориобразных находятся под защитой индонезийских законов (кроме этого, входят в международную Красную книгу - ред.). Однако, на прошлой неделе в открытой продаже на рынке Джакарты находилось 50 особей лори", - говорится в сообщении.

Региональный директор программы Крис Шепард (Chris R. Shepherd) призвал власти Индонезии принять меры и пресекать случаи незаконной торговли. Он также напомнил, что один из видов лори, обитающих в Индонезии, находится на грани исчезновения.

По мнению экологов, основными причинами сокращения популяций лори является уничтожение их исконных мест обитания, а также большой спрос на большеглазых небольших обезьянок на черном рынке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Найдена обезьяна, похожая на Майкла Джексона

Напомним, недавно зоологи из Калифорнийской Академии Наук и Техасского университета обнаружили в Бурунди длиннопальцевую лягушку Cardioglossa cyaneospila, последний экземпляр которой находили здесь в 1949 году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Биологи: туристы вызывают у орангутангов сильный стресс

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Пришта    04.04.2012, 17:01
Оценка:  0
Пришта
... и в Индонезии ПРдаунские воры есть.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь