Переключиться на мобильную версию

Facebook оптимизировала приложение под экран нового iPad

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook обновила свое приложение для планшетного компьютера iPad с учетом возможностей Retina-дисплея, которым оснащен iPad третьего поколения.

Об этом свидетельствуют данные онлайн-магазина Apple App Store.

Главной отличительной чертой третьего поколения iPad, продажи которого стартовали 16 марта, стал Retina-экран рекордно высокого разрешения, способный отображать 2048x1536 точек - в четыре раза больше, чем у первых двух поколений устройства. 

Представители Apple заявили на презентации, что разработчикам не потребуется ничего делать, чтобы существующие приложения корректно отображались на новом экране.

В то же время высокое разрешение дисплея открывает перед разработчиками новые возможности за счет того, что позволяет увеличить детализацию и качество шрифтов и картинки. Ряд популярных сервисов, в числе которых Evernote, Kindle и Vimeo, уже обновили свои приложения с учетом возможностей нового iPad.

Кроме оптимизации под Retina-дисплей, версия 4.1.1 iPad-приложения Facebook позволяет переключаться в режим "офлайн" в чате. Исправлены ряд ошибок в отображении списка друзей и "лайков", добавлена возможность переключить интерфейс приложения на чешский, датский, греческий, норвежский и ряд других языков. Обновленное приложение доступно в онлайн-магазине Apple App Store.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь