Переключиться на мобильную версию

Facebook запустит программу помощи людям, задумавшимся о суициде

Социальная сеть Facebook усовершенствует программу помощи людям, которые задумываются о самоубийстве.

Представитель соцсети Фредерик Уоленc сообщил телеканалу, что Facebook работает с другими интернет-компаниями и специалистами над выработкой методов борьбы с суицидами. Уоленс не стал раскрывать, с какими именно компаниями сотрудничает соцсеть, однако отметил, что совместная работа началась еще в январе 2011 года.

Сформированные в результате совместной работы методики могут быть в дальнейшем использованы другими интернет-компаниями, отметил Уоленс. К консультациям, в частности, привлекаются ветеранские и ЛГБТ-организации, чьи члены подвержены повышенному риску суицида.

Напомним, с декабря 2011 года пользователи соцсети могут сообщить о подозрительном поведении их друзей, которое может свидетельствовать о том, что они собираются покончить с жизнью. В таком случае человек, на которого указали его "френды", получит сообщение с предложением обратиться в центр психологической помощи.

Сервис работает только на территории США. При этом в справочном центре соцсети указаны контакты соответствующих служб в некоторых других странах.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь