Переключиться на мобильную версию

Исследование: У половины американцев есть дома хотя бы один гаджет от Apple

Более чем в половине домовладений США есть как минимум один гаджет производства компании Apple.
В течение года около 25% домовладений США намерены приобрести еще как минимум один продукт Apple
В течение года около 25% домовладений США намерены приобрести еще как минимум один продукт Apple
AP

Об этом свидетельствуют данные опроса All-America Economuc Survey, проведенного медиакомпанией CNBC.

Порядка 51% опрошенных американцев признались, что в их доме есть хотя бы один смартфон iPhone, планшет iPad, плейер iPod или компьютер Mac. Однако из них лишь порядка трети ограничиваются только одним гаджетом - в среднем в таких домовладениях есть около трех устройств Apple. В течение года около четверти домовладений США намерены приобрести еще как минимум один продукт Apple.

Около 49% жителей США все еще не имеют в своих домах "яблочных" гаджетов. Однако и среди них представители каждого десятого домовладения намерены приобрести устройства Apple в течение года.

"Это фантастическая бизнес-модель - чем больше продуктов потребитель имеет, тем больше вероятность, что он купит еще", - пишет Джей Кэмпбелл, один из специалистов, проводивших опрос.

По данным CNBC, лишь 28% респондентов с годовым доходом менее 30 тысяч долларов владели хотя бы одним устройством Apple, в то время как среди американцев с доходом выше 75 тысяч долларов таковых более трех четвертей.

Разница в возрасте оказалась не столь существенной - равный процент жителей США (63%) в возрасте 18-34 лет и 35-49 лет причисляют себя к пользователям техники Apple, однако среди старшего поколения владельцев "яблочных" гаджетов меньше. Интересно, что устройства Apple есть в 61% домах, где есть дети, и лишь в 48% бездетных семей.

Как выяснила ранее исследовательская компания Pew Research Centre, в США порядка 13% пользователей обладают персональным компьютером, планшетом и смартфоном одновременно, в то время как наиболее популярными мобильными платформами среди американцев остаются Apple iOS и Google Android.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь