Переключиться на мобильную версию

Apple обвинили в обмане покупателей нового iPad

Компания Apple предложила компенсацию возмущенным покупателям iPad в Австралии, которые обвинили корпорацию в недобросовестной рекламе.
Apple обвинили в обмане покупателей нового iPad

Национальный австралийский регулятор подал в суд на Apple, утверждая, что рекламная кампания производителя, повествующая о 4G-возможностях планшета, не соответствует действительности, так как iPad не может работать в австралийский 4G-частотах в принципе, следовательно потребители не могут воспользоваться 4G, тем способом, о котором говорит компания.

В Apple говорят, что пока ожидают письменных версий жалоб и судебных документов, чтобы точнее разобраться в сути претензий, однако с постановкой вопроса об «обмане потребителей» Apple уже сейчас не согласна.

Ранее австралийская Комиссия по конкуренции и потребительскому рынку заявила, что последняя реклама Apple, где представлен планшет iPad с WiFi и 4G вводит потребителей в заблуждение, так как представляет австралийским потребителям продукт, который при помощи обычной SIM-карты может подключаться к австралийским 4G-сетям, работающим в стандарте LTE. «Это не соответствует действительности, таким образом планшет в его нынешнем виде не сможет подключиться к сети», - заявили в комиссии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Счастливчик с украинской фамилией получил новый iPad первым (ФОТО)

Далее комиссия подала судебный иск против Apple в Федеральный суд Мельбурна.

В свою очередь компания Apple заявляет, что никогда не утверждала, что планшет полностью совместим с 4G-сетью компании Telstra, так как в ролике речь идет о «глобальных 4G-сетях».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Владелец iPhone 4S подал в суд на Apple

Рассмотрение дела по существу начнется через несколько недель.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Горячая штучка: владельцы нового iPad жалуются на перегрев планшета

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
myrfunn    02.08.2012, 10:16
Оценка:  0
myrfunn
У нас Огрызок проиграл бы.
Закон о рекламе позволяет трактовать рекламу так, как того хочется потребителю, если трактовка логична.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь