Переключиться на мобильную версию

Электронная почта остается самым популярным форматом онлайн-общения

Несмотря на бурное развитие социальных сетей, электронная почта пока удерживает позиции наиболее популярного в мире формата интернет-коммуникации.
85% респондентов использовали интернет для работы с электронной почтой
85% респондентов использовали интернет для работы с электронной почтой
АР

Об этом сообщает сайт Mashable со ссылкой на исследование аналитической компании Ipsos.

В опросе Ipsos приняли участие более 19 тысяч респондентов из 24 стран мира. Выяснилось, что 85% из них использовали интернет для работы с электронной почтой, в то время как для общения в соцсетях - лишь 62%.

В то же время, по словам аналитика Кирен Готтфрид, важным результатом стал тот факт, что большинство интернет-пользователей теперь общаются в соцсетях.

"Это смена парадигмы - эквивалента соцсетей в офлайн-мире нет", - говорит она.

Ранее аналитическая компания comScore выяснила, что пользователи в США проводят все меньше времени на почтовых сервисах, а популярность социальных сетей как средства коммуникации, напротив, возрастает.

Модели использования интернета отличаются в зависимости от страны, свидетельствует исследование Ipsos. Например, в Венгрии 94% респондентов подключаются к Сети для проверки электронной почты, а в Саудовской Аравии - лишь 36%.

Социальные сети, форумы и блоги оказались наиболее популярными интернет-направлениями в Индонезии (83%), Аргентине (76%) и России (75%), а меньше всего они интересуют пользователей в Японии (35%).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Исследование: интернет-пользователи старше 60 — это мужчины

Крупнейшей в мире соцсетью сейчас является Facebook, число пользователей которой по всему миру превышает 845 миллионов. Однако и Facebook признает важность e-mail для пользователя - в ноябре 2010 года соцсеть представила унифицированный инструмент обмена сообщениями Facebook Messages, объединяющий в себе электронную почту, интернет-мессенджер и SMS.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Статистика: у средней украинской семьи — три гаджета

В целом по миру VOIP-сервисы считают своим главным форматом интернет-общения порядка 14% респондентов. Одним из наиболее популярных VOIP-сервисов является Skype, выкупленный за 8,5 миллиарда долларов компанией Microsoft. 

Число зарегистрированных пользователей Skype превышает 500 миллионов человек, а ежемесячная аудитория сервиса достигает 170 миллионов пользователей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новая вера: соцсети ломают привычные схемы общения украинцев

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь