Переключиться на мобильную версию

Wikipedia получила миллион долларов от создателя Вконтакте

Фонд Wikimedia, который занимается развитием и поддержкой свободной энциклопедии Wikipedia, принял пожертвование основателя российской социальной сети ВКонтакте Павла Дурова.
Дуров пожертвовал миллион долларов на развитие онлайн-энциклопедии
Дуров пожертвовал миллион долларов на развитие онлайн-энциклопедии
Фото со страницы Павла Дурова/vkontakte.ru

Об этом сегодня сообщил руководитель пресс-службы ресурса Владислав Цыплухин. По его словам, деньги уже переведены и в ближайшее время должны поступить в Wikimedia.

Напомним, что Дуров пообещал пожертвовать $1 млн на развитие Wikipedia в январе 2012 года. Он объяснил свое желание поддержать энциклопедию материально тем, что проект Wikipedia очень важен для интернета и является глобальным феноменом.

Поддержка свободной энциклопедии осуществляется за счет пожертвований и грантов. Фонд Wikimedia в январе 2012 года сообщил, что собрал $20 млн пожертвований в ходе ежегодной кампании.

Как сообщали представители фонда, пожертвования поступили от более чем миллиона пользователей со всего мира. В этот раз пользователи поставили рекорд, пожертвовав на развитие Wikipedia максимальную сумму, начиная с 2003 года, когда создатели ресурса впервые обратились к интернет-сообществу за помощью.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Создатель Wikipedia может на время закрыть ресурс в знак протеста

Собранные средства пойдут на закупку оборудования для ресурса, оплату юридической поддержки проекта, развитие мобильной версии Wikipedia и другие нужды энциклопедии. Сумма запланированных расходов на проект в 2011-12 годах составляет $28,3 млн. По словам представителей проекта, оставшаяся часть средств будет получена в течение года в виде грантов.

На данный момент Wikipedia является крупнейшей в мире онлайн-энциклопедией. Проект насчитывает более 20 млн статей на 282 языках мира.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Википедия собрала $20 млн пожертвований

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.03.2012, 19:32
Оценка:  0
гость
Там совсем другой круговорот денег и налогов, что огромный плюсь разница и преимущество, я только не понимаю почему наши ****************** не могут второпать этого, ведь чтобы было, это просто было бы шаг к утопии для страны.........
гость  (аноним)  27.03.2012, 19:30
Оценка:  -2
гость
Что за враньё расход википедии 28млн $..................Ну да, в эвропе можно купить дома машины и тд., внимание, ДЛЯ КОМПАНИИ, а следовательно для кого-то. А налог списывается, после этих всех покупок, то есть, когда фирма купил себе золотой унитаз и тд с остатков выручки.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь