Переключиться на мобильную версию

Мэр Лондона использовал служебный Twitter для агитации

Претендующего на переизбрание на второй срок мэра Лондона Бориса Джонсона раскритиковали за использование служебного Twitter-аккаунта для ведения предвыборной кампании.

Страница мэра Лондона @MayorOfLondon, расположенная на сервисе микроблогов Twitter, изменила ссылку на домашний сайт. Ранее аккаунт ссылался на официальный сайт мэрии www.london.gov.uk, однако с началом предвыборной кампании на этой неделе его привязали к сайту "Поддержите Бориса-2012" (Back Boris 2012).

При этом официальный микроблог мэра Лондона читают 253 000 человек, которые теперь стали фактически подписаны на предвыборную кампанию представляющего Консервативную партию Великобританиии политика.

На подобные манипуляции лейбористская партия, от которой на пост мэра выдвигается политик Кен Ливингстон, занимавший кресло с 2000 по 2008 год.

В жалобе отмечается, что данный твиттер-аккаунт был учрежден администрацией Большого Лондона и принадлежит офису мэра Лондона, поэтому не является собственностью нынешнего главы города Борису Джонсону.

 "Не могли бы вы оперативно прояснить факты и предотвратить злоупотребление ресурсами в результате совершенной передачи аккаунта?", - говорится в лейбористской жалобе.

В то же время кандидат в мэры от либерал-демократов Брайан Пэддик отреагировал на "присвоение" твиттер-аккаунта мэрии в собственном микроблоге в Тwitter. "Неужели Борис настолько отчаялся привлечь необходимую поддержку, что ему надо похищать @MayorOfLondon? Дешевый трюк, #борисверниегоназад", - говорится в записи кандидата.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Twitter вводит цензуру

После реакции общественности представитель мэрии объяснил, что Джонсон счел неприемлемым в ходе предвыборной кампании вести Тwitter от имени мэра Лондона и теперь делает этого от своего собственного имени.

"Тем, кто не хочет читать его записи, мы уже не раз советовали отписаться одним нажатием мышки", - сообщил он, пообещав, что новоизбранный мэр снова сможет писать от имени главы города.

При этом представитель предвыборной кампании Джонсона заверил, что на протяжении всего времени существования аккаунта мэр сам его контролировал и физически делал записи на странице, поэтому он имеет право продолжать работать с сайтом именно с этого аккаунта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чиновника в Австралии уволили за неприличный интернет-запрос

Как заявила пресс-секретарь британской Избирательной комиссии, на данный момент не существует специальных правил, регулирующих брендирование твиттер-аккаунтов или "наследование" базы подписчиков в предвыборных процессах.

Однако, по ее словам, все расходы на поддержание данного аккаунта во время предвыборной кампании должны покрываться не из казны мэрии, а из фондов кандидата.

Напомним, выборы мэра Лондона пройдут 3 мая этого года.

Как сообщалось, за каждые три дня в сервисе микроблогов Twitter появляется около миллиарда записей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 украинских политиков, подсевших на соцсети

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь