Переключиться на мобильную версию

Украинский рынок гаджетов: продавцы смартфонов готовят новые цены

Телеком-техники украинцы закупили в 2011-м на 9% больше, в основном благодаря популярности смартфонов. Объемы продаж выросли вдвое, и это не предел.

Аналитики прогнозируют: в этом году телефон себе приобретет каждый четвертый украинец. Половина из них возьмет на мобильные кредитАналитики прогнозируют: в этом году телефон себе приобретет каждый четвертый украинец. Половина из них возьмет на мобильные кредит.

«Люди не готовы отказываться от потребительских функций и готовы платить за них еще и еще. Если в привычно потребительско восприятии в прошлом году достойное устройство стоило от 3, 5 тыс. грн, то в моем понимании в этом году это уже будет около 4-5 тысяч», — считает Владимир Оноприенко, зам. коммерческого директора торговой сети.

Вместе телефон известного бренда с минимальным набором опций можно приобрести за полторы сотни гривен. Впрочем, спрос на такие аппараты незначителен. Украинцы хотят иметь многофункциональные гаджеты с привлекательным дизайном.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Богатые тоже плачут: украинские чиновники стесняются дорогих телефонов

«Ценовая политика дешевых телефонов очень нестабильна. В среднем их ценовая политика варьируется в падении от 20 до 40%. В то время, как покупая дорогой телефон, топовый, вы можете быть уверенным, что через полгода их цена не упадет», — рассказывает Андрей Тельняк, администратор магазина мобильных телефонов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых популярных телефонов в Украине

В погоне за модой 80% покупателей переплачивают за опции, которыми потом не пользуются. Впрочем, дорогие гаджеты не в состоянии вытеснить классические клавишные моноблоки по средней цене. Такие модели популярны среди старшего поколения, для которого бережливость важнее, чем имидж. И пользуются такие люди преимущественно одной сим-картой. Чего не скажешь о молодежи. Возможно именно поэтому абонентов мобильной связи в Украине уже больше абонентов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Покупатели со смартфонами стали кошмаром торговых сетей

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.03.2012, 12:24
Оценка:  0
гость
Нормальное устройство может начинаться по цене от 2500 грн. Не сильно загибайте!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь