Переключиться на мобильную версию

В России в школу ходит робот

В Москве есть Центр образования №166. На уроках там сидит настоящий робот, которым управляет девятиклассник Женя, причем из своего дома.
Робот сидит на уроке вместо школьника
Робот сидит на уроке вместо школьника
silver-slider.livejournal.com/

Женя страдает пороком сердца, и ему трудно подниматься по лестнице в класс, потому вместо него на уроки ходит робот, рассказывает пользователь silver_slider.

Это изобретение российского разработчика и производителя робототехники RBOT. Он позволяет ученику виртуально присутствовать в школе с помощью беспроводной передачи данных. Ребенок управляет «глазами», «ушами» и «языком» андроида через интернет.

Эксперимент начался два года назад. Тогда в центре образования №166 учился 12-летний мальчик, страдающий лейкозом. Разработчики установили Эрбота (так зовут робота) в классе, где учился мальчик. Начав общаться с помощью Эрбота со сверстниками, ребенок быстро пошел на поправку, и сейчас он — обычный подросток, ничем не отличающийся от своих одноклассников.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как размножаются роботы

На фото: идет урок. Вместо Жени за первой партой — Эрбот. Он очень внимательно следит за тем, что пишет учительница на доске с помощью камеры-глаза на голове. Спустя несколько минут преподаватель дает задание решить написанное уравнение. «Нужно сократить вторую дробь в первой части»,— уверенно говорит робот Жениным голосом. Учительница кивает — Женя ответил верно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Робота научили ходить по воде

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
azazelo258    21.03.2012, 15:08
Оценка:  0
azazelo258
Интересно , а кто этого робота по лестницам в классы таскает ?
Magne    21.03.2012, 17:23
Оценка:  +1
Magne
Думается, он тупо сидит в классе, а учительница его включает.

Было бы неплохо, если бы еще в классе стоял монитор, который показывает, чем мальчик занимается. Вдруг он там фиги учителю крутит. Или еще чего похуже...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь