Переключиться на мобильную версию

Китайские литераторы обвинили Apple в пиратстве

Группа писателей из Китая обвинила Apple в незаконной продаже их произведений через интернет-магазин App Store.

12 авторов подали три независимые жалобы на компанию в суд в Пекине, уточняет Associated Press со ссылкой на юридического представителя истцов.

В жалобах говорится, что через онлайн-магазин Apple распространяются пиратские копии 59 произведений. Писатели требуют от компании компенсации в размере 23 млн юаней ($3,6 млн).

В группу авторов, подавших жалобу, вошел писатель, автогонщик и блогер Хан Хан, в прошлом судившийся из-за контрафактных книг с поисковиком Baidu.

Напомним, в феврале Китайская компания Proview Technology хотела добиться запрета на поставки планшета американской компании в Китай. Китайский производитель Proview Technology зарегистрировал слово iPad как товарный знак в 2000 году (по другим данным - в 2001).

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
volya@    19.03.2012, 20:13
Оценка:  +1
volya@
Є англійський гумор,є російський.А це напевно новий вид гумору-китайський. ;-))))))))
Abi_    19.03.2012, 21:38
Оценка:  -3
Abi_
Это называется авторское право, слышал о таком?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь