Переключиться на мобильную версию

Саркози планирует ввести налог на Google

Как заявил президент Франции Николя Саркози, интернет-гиганты обязаны платить налог с онлайн-рекламы госбюджету.

По его словам, в случае переизбрания президент будет работать над введением налога для интернет-компаний не только Франции, но и во всем Евросоюзе. "Недопустимо, что компании, которые получают миллиарды евро выручки во Франции, не платят налогов с этих доходов", - отметил президент.

Отметим, ранее Саркози уже давал поручение изучить возможность введения так называемого "налога на Google". Президент заинтересовался этой сферой после множества жалоб медиакомпаний на то, что крупные интернет-порталы зарабатывают на продаже рекламных площадей, используя их контент, например, новости.

Тогда в Министерстве культуры Франции предложили законопроект о новом налоге на онлайн-рекламу, предложив направлять полученные средства на поддержку местных писателей, музыкантов и издателей.

При этом в Google на тот момент осудили проект, отметив, что интернет-компании создают тысячи рабочих мест, а такое решение только замедлит инновации.

В июне 2011 года французский парламент отклонил проект. Законодатели объяснили, что взимание налога с зарубежных прибылей интернет-компаний может создать прецедент, и в итоге пострадают французские компании, которые развиваются в Сети.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Франции введет налог на финансовые операции в размере 0,1% от операций.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Человек  (аноним)  15.03.2012, 20:38
Оценка:  0
Человек
Саркози - не просто президент Франции. Это человек США. А США - руки мирового фашистского правительства, готовящегося ввести в мире новый мировой концлагерный порядок - с инновациями, направленными на порабощение и контроль над человеком. Так, давно планируется чипировать вживую всех жителей Земли!!
гость  (аноним)  15.03.2012, 17:29
Оценка:  0
гость
Никак эти малоумные "правители" не возьмут в толк: интернет уже всегда будет свободным, а контент в нём всегда будет бесплатным. И времена сверхприбылей из воздуха уже не вернуть. С таким подходом пусть лучше молятся чтобы не увидеть на своих дисплеях Гая Фоукса - который не забывает, не прощает ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь