Переключиться на мобильную версию

Мобильному интернету в Украине не хватает скорости

Большую часть аудитории мобильного интернета в Украине составляют пользователи персональных компьютеров. И только треть аудитории — пользователи мобильных телефонов и смартфонов.

Еще четверть приходится на владельцев ноутбуков, и еще меньше пользователей мобильного интернета - это владельцы планшетов. Доля сторонников мобильной связи растет медленными темпами.

«Если мы добавим пользователей, у которых есть мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, то сумма будет абсолютно сопоставима с пользователями фиксированного интернета. Это говорит о том, что пользователи мобильной связи постепенно развиваются быстрее и вытесняют пользователей персональных компьютеров», - говорит президент Киевстар Игорь Литовченко.

В Киевстаре надеются, что уже в этом году власть найдет возможность предоставить участникам рынка лицензии на ЗG, что станет толчком для активного развития данного направления коммуникации. Литовченко подчеркнул, что при увеличении на 10% проникновения мобильного интернета на рынок телекоммуникаций, валовой продукт страны автоматически увеличивается на 1%. А при удвоении скорости широкополосного доступа ВВП растет на 0,3%. Итак, действенный стимул роста ВВП - в руках государства.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь