Переключиться на мобильную версию

Яндекс запустил навигационный сервис для смартфонов

Яндекс представил навигационный сервис для смартфонов. Об этом компания рассказала 13 марта на специальной пресс-конференции.
Картографический сервис Яндекса сделали навигационным
Картографический сервис Яндекса сделали навигационным
Yandex.ru

Бесплатное приложение Яндекс.Навигатор доступно для смартфонов и планшетов на платформах iOS и Android. Оно позволяет строить автомобильные маршруты с учетом пробок. При этом приложение будет "вести" водителя с помощью голосовых подсказок.

Всего приложение может строить маршруты по 519 городам России и Украины.

Сервис позволяет указывать в качестве точки назначения как определенный адрес, так и организацию. Приложение предлагает пользователю два пути - оптимальный по времени и оптимальный по километражу. В случае, если автомобиль съедет с выбранного маршрута, приложение автоматически перестроит путь. Также маршрут будет перестроен, если дорожная ситуация резко изменится - к примеру, если на пути следования произойдет авария. При этом приложение предупредит пользователя о корректировке маршрута.

Разработчики подчеркивают, что отдельные усилия были потрачены на повышение плавности анимации в приложении. При этом существовавшее ранее приложение Яндекс.Карты останется доступным для пользователей, но в будущем Яндекс не исключает объединения этих двух сервисов.

Напомним, что в феврале Яндекс и сервис IP-телефонии Skype договорились о совместном продвижении своих сервисов в России. Раньше партнером Skype в России был Google.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь