Переключиться на мобильную версию

Астронавт-рекордсмен ушел из NASA

Американское космическое агентство (NASA) покинул самый опытный из астронавтов - 53-летний Майкл Лопес-Алегриа.
Лопес-Алегриа провел в открытом космосе 67 часов
Лопес-Алегриа провел в открытом космосе 67 часов
nasa.gov

Он был рекордсменом среди американских астронавтов по количеству дней, проведенных на орбите (257 дней), и по количеству времени, проведенном в открытом космосе (в общей сложности 67 часов за 10 выходов за пределы космического корабля), передает Lenta.ru со ссылкой на NASA.

По последнему показателю Лопес-Алегриа уступает только Анатолию Соловьеву, который за 16 выходов в открытый космос наработал в безвоздушном пространстве 87 часов 22 минуты.

В то же время мировой рекорд по пребыванию на орбите в течение одного полета, принадлежащий Виталию Полякову, составляет 437 суток и 17 часов.

После ухода из NASA Лопес-Алегриа возглавит частную компанию, которая занимается продвижением коммерческих полетов в космос.

Напомним, в феврале сообщалось, что бюджет NASA в 2013 году будет значительно сокращен. Кроме этого агентство откажется от совместного с Европой проекта по изучению Марса.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь