Переключиться на мобильную версию

В Таджикистане возобновили доступ к Facebook

Интернет-провайдеры Таджикистана в воскресенье открыли доступ к социальной сети Facebook, прерванный неделю назад по распоряжению Службы связи при правительстве республики, сообщили представители провайдеров.
Интернет-провайдеры открыли доступ к Facebook
Интернет-провайдеры открыли доступ к Facebook
АР

"Мы получили пока устное распоряжение Службы связи о возобновлении доступа к Facebook. В понедельник нам обещали прислать официальное письмо с соответствующим распоряжением", - сообщил представитель одного из интернет-провайдеров.

Напомним, 2 марта интернет-провайдеры Таджикистана получили указание Службы связи при правительстве республики с просьбой закрыть доступ к сайтам facebook.com, tjknews.com, maxala.org, centrasia.ru и zvezda.ru, по причине "проведения технико-профилактических работ", что в заявлении журналистских объединений от 9 марта называется "неубедительной причиной". 

Журналисты Таджикистана потребовали от властей восстановить "конституционное право граждан на информацию", прекратив блокировку социальной сети Facebook и четырех новостных сайтов.

"Распоряжение Службы связи касается только Facebook. Другие сайты, заблокированные 2 марта, пока так и остаются недоступными, до нового распоряжения Службы", - отметил представитель компании.

Ассоциация интернет- и сервис-провайдеров Таджикистана 6 марта выступила с обращением, считая, что блокирование социальной сети Facebook в стране, а также ряда новостных сайтов, - мера неэффективная, которая приведет лишь к их популяризации и нанесет ущерб имиджу республики на мировой арене.

7 марта молодежное крыло Народно-демократической партии Таджикистана, имеющее в парламенте республике большинство, сообщило, что решило создать альтернативу социальной сети Facebook в целях объединения молодежи страны. Представители партии сообщили, что на новом сайте будут собираться "настоящие патриоты Таджикистана".

8 марта Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе призвала правительство Таджикистана отозвать свое решение о блокировке социальной сети Facebook и ряда новостных сайтов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь