Переключиться на мобильную версию

Facebook в Таджикистане недоступен из-за "технических проблем"

Недоступность в Таджикистане социальной сети Facebook правительство объясняет «техническими проблемами», сообщил глава Службы связи Бег Зухуров.
Facebook в стране недоступен из-за технических проблем - Служба связи Таджикистана
Facebook в стране недоступен из-за технических проблем - Служба связи Таджикистана
АР

Зухуров опроверг информацию о том, что закрыть доступ к ряду сайтов, среди них и к соцсети Facebook, провайдерам приказала Служба связи, сообщает информационное агентство Азия-Плюс. В то же время причину падения сайтов в стране он не уточнил.

Между тем, информагентство утверждает, что владеет копией распоряжения Службы связи, разосланного местным провайдерам, от 2 марта 2012 года.

Согласно данным агентства, текст распоряжения предписывает провайдерам закрыть доступ "в связи с проведением профилактических технических работ" к пяти ресурсам - соцсети Facebook и региональным порталам zvezda.ru, tjknews.com, maxala.org и cenrtrasia.ru.

На документе, который приписывается Службе связи, стоит подпись Бега Зухурова.

При этом абоненты мобильного интернета в Таджикистане имеют возможность пользоваться Facebook. Доступны ли им остальные сайты из списка, указанного в документе, Азия-Плюс не уточняет.

Напомним, Facebook в Таджикистане был заблокирован утром 3 марта.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь