Переключиться на мобильную версию

В Украине хотят ввести налог на Skype

Обложить своеобразным налогом пользователей интернет-мессенджера предлагает Нацкомиссия по вопросам регулирования связи и информатизации.
За Skype нужно будет платить
За Skype нужно будет платить
shutterstock.com

В интервью изданию Комментарии глава Национальной комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) Петр Яцук рассказал о  возможном сборе за услугу доступа к контенту.

«Новые доходы можно получать только благодаря монетизации услуг доступа к контенту. Операторы связи хотят и имеют полное право зарабатывать на передаче данных интернет-приложений. Это естественно. На сегодняшний день все сети используются только как транзитная труба. В результате, компании не хотят продолжать модернизировать сети. Поэтому мы однозначно будем разрабатывать нормативные документы в сфере регулирования доступа к услугам, информации, контенту. Мы находимся на первом этапе – только открываем дверь. И мы не знаем, что за ней будет», — заявил он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Биллу Гейтсу разрешили купить Skype

По словам Яцука, НКРСИ будет начинать переговоры, как с операторами рынка телекоммуникаций, так и с компаниями, предоставляющими интернет-услуги.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Украинских интернет-провайдеров приравняют к пиратам

«Вот яркий пример – Skype. За три года из неизвестной компании она превратилась в миллиардный по стоимости актив. Она работает на базе облачных технологий. Эта компания, можно сказать, виртуальная. Кроме сотрудников и оборудования, на котором они работают, основную стоимость Skype формирует программное обеспечение. Деньги она приносит большие. Вместе с тем растет и нагрузка на сети. Операторам связи некуда деваться. Регуляторы требуют от них улучшения качества услуг – расширения сетей. Но у операторов на это уже нет денег. Вот это проблема. И если мы ее не решим общими усилиями, то она только усугубится. И у нас будет 100 Мбит/сек – скорость доступа к сети, но качество предоставления услуг – как по dial up (устаревшая технология передачи данных). А новые мобильные сети четвертого поколения – 4G (LTE) – просто станут не окупаемыми», — считает глава НКРСИ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине хотят ввести налог на флешки и диски

Комментариев (143)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  +5
roma2705
гость  (аноним)  01.08.2012, 12:27
Оценка:  +2
гость
Дибилы дорвались "до кєрма". Не умеют ничего делать реально, начинают фантазировать на вольные темы. Чтобы создать экономику, меньше разворовывать национальное добро - они не согласны. Создать глупые законишки - это всегда пожалуйста. Это к лучшему. Перекроют все отдушины - все идиоты проснутся.
fashionvv    30.07.2012, 22:41
Оценка:  +1
fashionvv
все они пи..ары...на кол их или в огонь очищения))как во времена инквизиции!!
Между_строк    25.07.2012, 16:05
Оценка:  0
Между_строк
полнейший бред, а ведь какой нить голубоголовый Вася или бабулька прочтет и поведется и вечером на лавочке или с пивом у ларька будут с пеной у рта доказывать основываясь на факты ( считает глава НКРСИ)
гость  (аноним)  24.07.2012, 17:13
Оценка:  0
гость
Вобщето уже давно банят у нас за нежелательные посты и комментарии в зависимости чью политику в данный момент поддерживает владелец сайта.
МЕЛЬХИОР    24.07.2012, 13:31
Оценка:  +2
МЕЛЬХИОР
И эти коментарии тоже скоро прикроют! Будут "банить" тех кто "запрещенные" в нашем быдламе темы обсуждает и привлекать к уголовной ответственности! Мы так ветнемся к "сталинским репрессиям"!!
МЕЛЬХИОР    24.07.2012, 13:28
Оценка:  0
МЕЛЬХИОР
действовать нужно!!!
МЕЛЬХИОР    24.07.2012, 13:27
Оценка:  +2
МЕЛЬХИОР
А на что вы в украине надеялись? что тут "покращення життя буде"?. Да ничего тут не будет! Страну бандиты разворовали, теперь незная чем дыры в бюджете латать, вводят штрафы и на логи на всякий маразм. Скоро нельзя будет пёрднуть, не уплатив налог на пердеж!!! Хотите жить свободно? Нечего обсуждать
гость  (аноним)  19.03.2012, 14:25
Оценка:  0
гость
Просто Прдуны хотят срубить бабла, а у самих клепок ни на что не хватает, кроме штрафов и налогов. Они наверное родились в Англии времен Робин Гуда, когда шага нельзя было сделать без уплаты налога. Кто же им в голову даст и утихомирит навеки??? Где наши Робин Гуды? Неужели не родились???
гость  (аноним)  16.03.2012, 15:02
Оценка:  +1
гость
Чуш полная -- скайп забивает каналы провайдера ???

С технической точки зрения -- полная чуш 1 абон скайпа в разговоре 64 Кб -- видео 05-1Мб
Есть понятие приоритетов
В общем Кто то хочет капусты лишней срубить
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь