Переключиться на мобильную версию

Военные США создали самую мощную электромагнитную пушку

В лаборатории ВМС США начались испытания рельсовой пушки. Первый рабочий прототип морского «рейлгана» от BAE Systems был доставлен в Далгрен 30 января.

Начав с небольших энергий выстрела, инженеры проверили систему на ее максимальных 32 мегаджоулях. Это значение энергии выстрела близко к мировому рекорду для данного типа устройств. Он был поставлен в 2010 году экспериментальным рельсотроном, построенным ранее в самой лаборатории ВМС.

Но тот аппарат был сугубо исследовательской системой, тяжелой и стационарной, а модель от BAE максимально приближена по конструкции к пушке, которую уже можно было бы поставить на корабль.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Американец сделал уникальную винтовку

Облепленная датчиками промышленная электропушка ныне установлена под прицелом скоростных видеокамер. Военные намерены провести двухмесячный цикл тестов с выстрелами в 20 и 32 МДж, сообщает ВМС США. Цель – проверить живучесть ствола и всех систем электромагнитного орудия.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В США сделали лазерную пушку

В результате этого проекта должна родиться серийная пушка-рельсотрон для надводных кораблей с дальностью стрельбы до 100 морских миль (185 км).

Добавим, что второй промышленный прототип боевого «рейлгана», построенный для ВМС компанией General Atomics, должен присоединиться собрату в апреле.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мощнейшее оружие в мире испытали американцы

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Серж1659    06.03.2012, 11:05
Оценка:  +4
Серж1659
А где подкaцапники новость комментировать? Что, сегодня Лубянка не платит - празднуют избрание Гитлерка царём??
Владимир2911    06.03.2012, 09:44
Оценка:  +2
Владимир2911
"...с дальностью стрельбы до 100 морских миль (185 км)..." - фига сЕ!!! И никакого грохота, пороха и гильз -только снаряды...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь