Переключиться на мобильную версию

Хакеры переписали текст конституции Венгрии

Хакеры, причисляющие себя к группировке Anonymous, взломали сайт Конституционного суда Венгрии и изменили выложенный на нем текст основного закона страны, сообщает портал местной медиагруппы All Hungary.
В настоящее время работоспособность сайта восстановлена
В настоящее время работоспособность сайта восстановлена
AP

В сообщении уточняется, что хакеры, в частности, добавили в конституцию пункт, согласно которому все работники IT-сферы могут уходить на пенсию уже в 32 года. При этом размер их пенсии должен равняться как минимум 150% от их зарплаты во время трудовой деятельности.

Также, согласно измененному тексту, хакеры и рядовые члены интернет-сообщества должны бороться "с внутренними и внешними угрозами государству".

"Люди имеют право восставать против тирании и ликвидировать ее", - уточняется в "новой" версии конституции.

В настоящее время работоспособность сайта восстановлена, а внесенные в текст конституции изменения удалены, отмечает издание.

Напомним,  в конце февраля полиция Чили, Аргентины, Колумбии и Испании задержала 25 активистов хакерской группы Anonymous.

Арестованным от 17 до 40 лет, у них изъято более 250 единиц сетевого и мобильного оборудования. Как сообщили в МВД Испании, испанские правоохранительные органы задержали в Мадриде и в Малаге четырех человек. 

Двое из них, в том числе несовершеннолетний, были позже отпущены под залог. По данным испанской полиции, один из оставшихся под арестом является координатором атак Anonymous в Испании и Латинской Америке.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь