Переключиться на мобильную версию

Microsoft объявляет войну Google

Microsoft наняла бывшего юриста Федеральной комиссии по торговле (FTC) США Рэндалла Лонга. Это может быть связано со спорами корпорации с Google по вопросам антимонопольного законодательства, сообщает Reuters, ссылаясь на источники, близкие к ситуации.

Как пишет The Wall Street Journal, к своим новым обязанностям в Microsoft Лонг приступит в марте. Его офис будет располагаться в Вашингтоне, подчеркивает BFM.

Ранее Лонг занимал должность помощника заместителя руководителя бюро ведомства по конкуренции. По данным Reuters, он хорошо знает внутреннюю структуру Google и обладает доступом к тысячам конфиденциальных документов поисковика, начиная от данных о продажах и электронной почты и заканчивая стратегическими планами.

По словам юриста по вопросам антимонопольного законодательства, который пожелал остаться неизвестным, Лонг может столкнуться с проблемой этического характера — работая в Microsoft, он должен гарантировать неразглашение конфиденциальных данных Google, что весьма затруднительно, принимая во внимание высокий уровень его осведомленности в делах компании.

Напомним, в феврале Microsoft обвинила Google в обходе настроек приватности браузера Internet Explorer. До этого поисковик уличили в обходе настроек приватности браузера Safari.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь