Переключиться на мобильную версию

В Барселоне прошла презентация Windows 8

Компания Microsoft официально представила бета-версию новой операционной системы Windows 8. Фото с премьеры новой операционки можно посмотреть на ТЕХНО bigmir)net.

Компания Microsoft сегодня показала бета-версию новой операционной системы Windows 8.

Каждый желающий может скачать и посмотреть, что нового добавилось в этой версии. 

Напомним, впервые Windows 8 была показана в сентябре. Тогда вышла версия для разработчиков. 

Президент подразделения Windows и Windows Mobile компании Windows Стивен Синофски
Президент подразделения Windows и Windows Mobile компании Windows Стивен Синофски

Пройдя процедуру регистрации или войдя под ранее созданным аккаунтом, пользователи на сайте Microsoft могут бесплатно скачать дистрибутив операционной системы. При этом, Microsoft отмечает, что выпущенная сегодня версия является предварительной и в ней могут быть ошибки и недочеты, поэтому ставить эту систему на компьютеры повседневного использования не рекомендуется.

Что добавляет релизу Windows 8 особую изюминку, так это тот факт, что данная ОС впервые за все время своего существования выходит не только под процессоры x86, но и под мобильные процессоры ARM, активно используемые в интернет-планшетах. Аналитики говорят, что при прежних рыночных раскладах корпорация никогда бы не пошла на релиз версии системы под другую архитектуру, но рыночные реалии, когда мобильные платформы конкурентов уже задавили Microsoft, софтверного гиганта вынуждают сделать это.

В корпорации пока не определились, когда именно состоится релиз финальной версии Windows 8. По предварительным прикидкам Microsoft, это произойдет где-то в промежутке августа-октября 2012 года.

Еще одним существенным новшеством Windows 8 станет интерфейс Metro, который в корне изменит внешний вид традиционной рабочей среды Windows. Корнями Metro уходит в Windows Phone, где похожий интерфейс уже используется. В случае с Windows 8 Metro это не только новый внешний вид, но и новые наборы системных библиотек, новое взаимодействие с ядром ОС и новые требования к стороннему программному обеспечению. Интерфейс Metro, наравне с поддержкой ARM, рассматривается Microsoft как наиболее значительные рыночные ответы компании растущей конкурентной угрозе со стороны Apple и Google.

Эксперты говорят, что Microsoft сейчас оказалась в такой ситуации, когда конкуренты активизировались буквально со всех сторон, поэтому права на ошибку у софтверного гиганта просто нет. Релиз Windows 8 должен быть как можно более скорым, а сама ОС должна быть идеальна с точки зрения юзабилити и возможностей.

Формальный анонс Windows 8 Consumer Preview сегодня в Барселоне на Mobile World Congress сделает вице-президент корпорации Стивен Синофски. Еще один примечательный факт: то, что Windows 8 для потребителей впервые показывается именно на выставке мобильных технологий, также говорит о прицеле Microsoft на мобильные рынки.

В Microsoft говорят, что сейчас выпускают предварительную версию только x86-варианта Windows 8 для обычных компьютеров, тогда как бета ARM-варианта появится позже и будет ориентирована на производителей устройств, а не на широкую публику.

Аналитики говорят, что для успеха Windows 8 в мобильной сфере данная система должна безупречно работать с другими популярными продуктами компании, такими как Office или Exchange, чтобы эти решения логично и удобно дополняли друг друга. Напомним, что ранее Microsoft заявила, что оптимизирует под ARM-планшеты не только Windows, но и набор Microsoft Office.

Видео-презентация Windows 8:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dgosser    29.02.2012, 19:34
Оценка:  0
Dgosser
Я бы не рассчитывал на активность по поводу 8-ки. Скорее это будет Виста 2, гигантские проблемы совместимости, куча системных ошибок и большой аппетит самой ОС.
Но их конкуренция только нам на руку. Еще не так давно сенсорный экран был фантастикой, а теперь он у каждого 5-го.
Dgosser    29.02.2012, 19:38
Оценка:  0
Dgosser
Да и по поводу бетки, это скорее для "чисто поглядеть". Вот выйдет релиз кандидат, можно брать.
гость  (аноним)  29.02.2012, 16:56
Оценка:  0
гость
Ставил, пробовал. мутная она какая то. несколько рабочих столов , кнопку пуск убрали, проводник выглядит как ворд... но может это расчет на сенсорные экраны?
Magne    29.02.2012, 17:24
Оценка:  +1
Magne
Это только для сенсорных. Для обычного компа запускается другая оболочка, как в семерке.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь