Переключиться на мобильную версию

Мобилками пользуются 85% украинцев

В четвертом квартале 2011 года доля пользователей мобильной связи снова возросла и достигла 85% населения Украины, что на три пункта выше показателя за аналогичный период 2010 года, о чем свидетельствуют результаты исследований GfK Ukraine.
Количество пользователей мобильных телефонов в Украине неуклонно растет
Количество пользователей мобильных телефонов в Украине неуклонно растет
shutterstock.com

Как сообщает в своем пресс-релизе компания, лидером роста среди регионов стал Запад, где доля пользователей увеличилась с 75% до 81% населения. Кроме этого, наибольший рост продолжает демонстрировать возрастная группа 50-59 лет, уровень проникновения для которой увеличился на протяжении2011 года на шесть п.п. до 86%.

Среднемесячные расходы на мобильную связь несколько снизились

Данные регулярного исследования рынка телекоммуникационных услуг, которое осуществляет GfK Ukraine, свидетельствуют также о том, что в 2011 году украинцы стали тратить на мобильную связь меньше. К концу года в среднем абоненты тратили на услуги мобильной связи 42 гривны в месяц, что на 3 грн. меньше показателя четвертого квартала 2010 года.

Средний месячный платеж абонента за услуги мобильной связи из диапазона 30-35 грн. постепенно перемещается в диапазон 36-50 грн. Тем не менее, наиболее распространенной суммой пополнения остается 30-35 грн. в месяц.

"Несмотря на то, что рынок мобильной связи Украины - это рынок предоплаты, а контрактным типом подключения пользуются менее 3% абонентов, все равно украинцы привыкли ежемесячно платить за услуги мобильной связи определенную фиксированную сумму", - подчеркнула Надежда Тарасенко, руководитель отдела исследования GfK Ukraine.

Наиболее популярным диапазоном пополнения для абонентов операторов МТС и life :) является 30-35 грн., что подтверждается 66% и 58%абонентами соответственно. Абоненты оператора Киевстар, в 42% случаев, ежемесячно тратят сумму в пределах 36-50 грн., при этом 30-35 грн. – тратят лишь 31% абонентов.

Как сообщалось ранее, по состоянию на конец 2011 года количество абонентов мобильной связи достигло шести миллиардов человек.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь