Переключиться на мобильную версию

iPhone найдет киевские рестораны для некурящих

Создатели проекта Киев без табачного дыма выпустили для пользователей iPhone мобильную версию google-карты с обозначением всех некурящих кафе и ресторанов Киева.
украинцы беспокоятся о свободном от табачного дыма воздухе
украинцы беспокоятся о свободном от табачного дыма воздухе
SmokeFreeKyiv

Приложение карты было разработано специалистами компании Alterplay бесплатно, на волонтерских началах, и уже сейчас его можно найти в свободном доступе на AppStore под названием SmokeFree.

“Это приложение для iPhone - проявление активной позиции команды Alterplay за здоровую окружающую среду без табачного дыма. Основная задача приложения - способствовать пользователям iPhone в поиске заведений питания, свободных от сигаретного дыма. Сейчас мы собрали 100 заведений по всему Киеву, где вы можете выпить чай или кофе, перекусить, отдохнуть или провести деловую встречу”, - заявил руководитель компании Alterplay Слава Буштрук.

Он также заверил, что каталог заведений будет регулярно обновляться, в том числе и за счет помощи активных пользователей приложения, которые будут информировать компанию о новых заведениях. Также, подобные карты будут разрабатываться и для других украинских городов. На данный момент, аналогичные google-карты созданы для Донецка, Симферополя и Сум.

Украинцы заинтересованы в распространении идеи smoke free пространства,
безопасного для здоровья

"Мы были приятно удивлены, что сами разработчики обратились к нам с предложением бесплатно создать мобильное приложение нашей google-карты. Это показывает, что важные проблемы беспокоят не только общественных активистов или организации, а действительно широкий круг людей. Люди присылают адреса свободных от курения ресторанов и подчеркивают, что это действительно для многих очень важно", - подчеркнула координатор проекта "Киев без табачного дыма" Елена Дуб.

Согласно последнему опросу Киевского международного института социологии, 81% жителей Киева поддерживают принятие закона, который бы полностью запретил курение в кафе, барах и ресторанах.

Ранее Корреспондент писал, что за последние пять лет легкие почти 4 млн украинцев очистились от дыма благодаря масштабной антитабачной акции. Таким образом, Украина покинула клуб самых курящих стран мира.

Корреспондент.net

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь