Переключиться на мобильную версию

Главу Panasonic сняли с поста за плохой отчет

Гендиректор Panasonic Фумио Оцубо оставит эту должность и станет председателем совета директоров. Пост главы компании вместо него займет старший управляющий директор Казухиро Цуга.
Panasonic лишилась своего гендиректора
Panasonic лишилась своего гендиректора
АР

Назначение вступит в силу в конце июня, когда кандидатуру Цуги одобрят на собрании акционеров.

Panasonic сообщил о перестановках в руководстве через три недели после публикации прогноза о рекордных убытках. В начале февраля в японской компании сообщили, что в 2011 финансовом году (заканчивается в марте) убытки компании могут составить 780 млрд иен (около $10 млрд). По итогам 2010 года производитель электроники отчитался о прибыли в размере 74 млрд иен.

Компания объясняет такие результаты работы последствиями землетрясения весной 2011 года и наводнения в Таиланде, затратами на реструктуризацию, а также спадом выручки от продаж телевизоров. Кроме того, убытки связаны с укрепление иены, от которого в прошлом году пострадали все крупные японские экспортеры, потерявшие часть прибыли при конвертации валютной выручки.

55-летний Казухиро Цуга, который является в том числе руководителем подразделения по производству аудио- и видеопродукции, начал карьеру в Panasonic в 1979 году.

Напомним, недавно сообщалось, что Panasonic сократит более тысячи рабочих мест в подразделении по выпуску плазменных телевизионных панелей, которое в течение трех лет является убыточным.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь