Переключиться на мобильную версию

Olympus обрел нового президента

Японский производитель фототехники Olympus назначил члена совета директоров Хироюки Сасу своим новым президентом, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP.
Olympus нашел нового руководителя
Olympus нашел нового руководителя
Olympus.ua

Кроме того, компания анонсировала внеочередное собрание акционеров, на котором будет утвержден новый состав правления.

В число новых руководителей войдут бывший топ-менеджер Sumitomo Ясуюки Кимото и исполнительный директор банка Tokyo-Mitsubishi UFJ Хидеаки Фудзизука. Нынешнее руководство в полном составе уйдет в отставку после собрания.

Напомним, недавно топ-менеджер индийского филиала компании Olympus совершил самоубийство в пригороде Нью-Дели. 

В ноябре президент компании Суити Такаяма рассказал о том, что в течение 20 лет Olympus скрывала данные об убытках в размере 1,7 миллиарда долларов от неэффективных финансовых операций с целью повышения стоимости акций.

К расследованию махинаций были привлечены японская полиция, финансовые регуляторы, а также ФБР. 16 февраля 2012 года бывший президент Olympus Цуеси Кикукава был арестован на основании ордера, выданного токийской прокуратурой. 

Ранее корпорация подала в суд на него и на 18 других замешанных в скандале топ-менеджеров, требуя от них возмещения причиненного ущерба.

За время скандала акции Olympus упали в цене более чем на 50%. В декабре 2011 года Токийская фондовая биржа заявила о готовности снять акции компании с торгов, однако этого удалось избежать благодаря вовремя предоставленной исправленной отчетности.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь