Переключиться на мобильную версию

Нейрошлем приспособили для управления скейтбордом

Компания Chaotic Moon Labs представила скейтборд, управлять которым можно "силой мысли", сообщает CNET News.
Нейрошлем приспособлен для управления скейтбордом
Нейрошлем приспособлен для управления скейтбордом
АР

Желающий покататься на скейтборде должен встать на доску, надеть нейрошлем и мысленно сосредоточиться на точке на местности, куда он хочет доехать.

Нейрошлем считает электрические сигналы мозга и передаст их на закрепленный на доске планшет. Планшет, в свою очередь, отправит указания электромотору, который приводит в движение скейтборд.

Скейтборд, получивший название Board of Imagination (букв. Доска воображения), также понимает команды Ускорение, Замедление и Остановка.

Скейтборд может развивать скорость до 50 километров в час. Максимальное расстояние, которое он может проехать на одном заряде батареи, составляет 16 километров.

Для управления доской используется нейрошлем Emotiv EPOC, вышедший в 2008 году. Он представляет собой гарнитуру с комплектом электродов, которые регистрируют мозговые волны и передают их на компьютер по беспроводному каналу.

Шлем подключается к компьютерам на базе Windows и позиционируется разработчиком как игровая периферия. Он стал одним из первых устройств такого рода, доступных в массовой продаже (цена на Emotiv EPOC составляет 299 долларов).

В январе 2012 года на выставке потребительской электроники CES Chaotic Moon Labs показала скейтборд, управлять которым можно с помощью сенсора Kinect.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь