Переключиться на мобильную версию

Мини-iPad, пират №1 на свободе и торнадо на солнце: обзор событий недели

Компания Apple готовит сюрприз всем своим поклонникам, основатель Megaupload.com отпущен под залог, а Солнце закручивает на своей поверхности гигантские вихри. Эти и другие события — в еженедельном обзоре от ТЕХНО bigmir)net.

Сначала iPad 3, потом iPad-mini

Слухи, слухи, слухи. За неимением информации от компании Apple, СМИ предлагают свои версии о порядке выпуска новых гаджетах.Так, уже почти на 100% известно, что 7 марта Apple покажет всему миру новое поколение планшета iPad. Правда, характеристики у источников разнятся. Кто-то предполагает, что iPad 3 получит улучшенный процессор и станет мощнее. Другие источники утверждают, что планшет будет лишь слегка улучшенной версией. Но все сходятся на одном: слегка изменится корпус, а экран станет четче.

Дружно ждем iPad 3
Дружно ждем iPad 3
trutower.com

Между тем, просочилась информация о том, что Apple готовит к выходу революционный гаджет. Вполне возможно, что это будет упрощенная версия планшета.

Огненный смерч

Извержения горячей плазмы были замечены Обсерваторией солнечной динамики NASA, которая постоянно ведет запись видео Солнца высокой четкости. На видео огненные торнадо движутся по поверхности Солнца на скорости 500 тыс км/ч. А продолжалось это явление порядка 30 часов. Смотри, как огонь гуляет по нашей звезде.

Полвека космической Америки

На этой неделе США отметила 50 лет с момента запуска ракеты на орбиту с первым американским астронавтом — Джоном Гленном. Как сложилась жизнь у американского Юрия Гагарина?

Джон Гленн — астронавт-сенатор
Джон Гленн — астронавт-сенатор
usatoday.com

Пират №1 вышел на свободу. Временно

Создатель популярного файлообменника megaupload.com Тим Дотком выпущен на свободу. Но за очень крупную сумму, размер которой не сообщается. Судья посчитал, что угрозы бегства 38-летнего Доткома из страны нет. Ранее же США требовали его экстрадиции.

По данным обвинения, правообладатели фильмов, музыки и другой интеллектуальной собственности в результате работы сайта потеряли более $500 млн, а доходы его владельцев от рекламы и продажи премиум-аккаунтов превысили $175 млн. 

Тим Дотком — пират №1
Тим Дотком — пират №1
moneyseo.info
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь