Переключиться на мобильную версию

Сервис Google Translate добавил возможность перевода с языка эсперанто

Искусственный международный язык эсперанто стал 64-м языком, перевод текста с которого и на который поддерживает сервис Google Translate, сообщает блог Google.

Язык эсперанто был создан польским окулистом Людвигом Заменгофом в 1887 году. Первая опубликованная книга по эсперанто называлась Lingvo internacia. Antauparolo kaj plena lernolibro (Международный язык. Предисловие и полный учебник). Спустя 125 лет после создания языка в мире насчитывается, по разным оценкам, от ста тысяч до нескольких миллионов человек, говорящих на эсперанто.

По словам разработчиков Google, идея создания простого в изучении международного языка, лежащая в основе эсперанто, в значительной степени облегчила разработку автоматического перевода.

Функция перевода с эсперанто и на этот язык уже доступна в браузерной версии сервиса Google Translate. В ближайшее время компания планирует добавить этот язык в мобильную версию сервиса, а также в приложения для платформ iOS и Android.

В настоящий момент приложение Google Translate поддерживает перевод текста с 64 языков, голосовой ввод на 17 языках, преобразование текста в речь на 24 языках.

Напомним, ранее компания Google заявляла о запуске функции голосового поиска в Интернете на русском языке. Ранее уже стартовали проекты с голосовым поиском в Великобритании, Германии и Корее.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь