Переключиться на мобильную версию

Целый континет отрезали от интернета

Целый континент отрезали от мировой сети. В четверг, 23 февраля, австралийские пользователи потеряли возможность выхода на международные сетевые ресурсы.
Страну диких кенгуру лишили  интернета
Страну диких кенгуру лишили интернета
wallpaper-3d-hd.ru

Австралийские средства массовой информации вот уже несколько часов активно обсуждают возникшие с утра в четверг проблемы. В очередной раз «легла» система сетевого подключения.

Практически все пользователи в стране получают интернет-сигнал из нескольких взаимосвязанных интернет-каналов, при сбое в которых страна оказывается отключенной от Сети, сообщает CyberSecurity.

Масштаб сбоя варьируется от провайдера к провайдеру, однако проблемы наблюдаются у всех трех крупнейших австралийских провайдеров — Telstra, Optus и iiNet. Так, клиенты последнего сообщают на форуме поддержки, что имеют обычный доступ к австралийским ресурсам, но не имеют его к зарубежным сайтам. В компании признают наличие проблемы и заявляют, что инженеры сетевых участков «делают все возможное» для восстановления сетевой связности.

В Optus говорят, что проблема, судя по всем, связана с маршрутизацией в общенациональных интернет-каналах. Хуже всего обстоят дела у пользователей крупнейшего австралийского оператора Telstra — они могут обращаться только к сайту этой компании и не более того.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Престарелая грузинка лишила Армению интернета

Официальные пресс-службы трех компаний проблему не комментируют. Однако в листе рассылке AusNOG (Australian network operators' group) говорится, что проблема возникла из-за сбоев на ряде международных каналов Telstra и до тех пор, пока она не будет устранена, по всей стране будут наблюдаться перекосы в системе маршрутизации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Египет отключили от интернета

Подробных данных о характере проблемы ничего не сообщается, однако в том же листе ряд администраторов не исключают, что сегодняшняя проблема — это результат хакерского воздействия на некоторые корневые австралийские DNS-серверы. Официально и эта информация не находит подтверждения.

По оценкам австралийской прессы, без доступа к международным ресурсам остались от 3 до 10 млн человек.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: От интернета отрезали целую страну

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир2911    23.02.2012, 10:41
Оценка:  +3
Владимир2911
Куй там, наверняка любой уважающий себя провайдер, зная что находится на отдельном континенте - имеет спутниковые каналы передачи сигнала. И спутники с орбиты пока никто вроде не сбивал...
Предводитель  (аноним)  23.02.2012, 10:37
Оценка:  -1
Предводитель
Ничего, они там и без интернета живут отлично
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь