Переключиться на мобильную версию

Amazon выпустит читалки с цветными дисплеями

Интернет-ритейлер Amazon выпустит читалку Kindle с многоцветным экраном, выполненным по технологии электронных чернил (e-ink), сообщает Lenta.ru со ссылкой на DigiTimes.
Amazon вскоре начнет выпускать цветные букридеры
Amazon вскоре начнет выпускать цветные букридеры
АР

Поставлять цветные экраны для читалок Kindle, по данным DigiTimes, будет американский производитель E Ink Corporation. Поставки стартуют в марте. Каждый месяц Amazon будет получать от E Ink три миллиона экранов.

Диагональ экрана у "цветного" Kindle будет составлять 6 дюймов. DigiTimes уточняет, что экран будет сенсорным. Другие подробности об устройстве - вес, цена и сроки поступления в продажу - пока не раскрываются.

В то же время Нейт Хоффелдер, редактор блога The Digital Reader, опровергает слухи о том, что Amazon готовит к выходу читалку Kindle с цветным экраном. При этом он ссылается на источник внутри компании E Ink Corporation.

E Ink Corporation представила цветные экраны на основе технологии электронных чернил в 2010 году. Они носят название E Ink Triton и способны отображать 4096 цветов. Экраны Triton уже используются в читалках нескольких компаний, в том числе китайской Hanvon Technology и американской Ectaco.

Альтернативой E Ink Triton является технология Mirasol, которую разрабатывает Qualcomm. Читалку с экраном Mirasol представила в конце 2011 года компания Kyobo. Пока устройство продается только в Южной Корее.

В конце прошлого года Amazon рапортовал о том, что букридеры Kindle продаются со скоростью 1 млн штук в неделю. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь