Переключиться на мобильную версию

России дали время подумать про Марс

Вопрос об участии России в совместном с Европейским космическим агентством в проекте исследования Марса будет рассмотрен в марте, Россия заинтересована в данном проекте.

Об этом заявил глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"В первых числах марта будем собираться, пока работает группа. Хорошее интересное предложение, американцы из него вышли, это будет чисто российско-европейский проект", - сказал Поповкин.

По его словам, "в марте Россия может принять решение войти в ЭкзоМарс".

По словам Поповкина, после переговоров с представителями ЕКА будет доложено руководству страны.

Совместный проект ЕКА и NASA ЭкзоМарс (ExoMars) первоначально предполагал отправку в 2016 году орбитального зонда для исследования Марса и высадку на его поверхность посадочного модуля, а в 2018 году - отправку марсохода.

Однако NASA из-за недостатка финансирования заявило, что сокращает свое участие в проекте, в частности, американцы сообщили, что не предоставят свой носитель Атлас для запуска.

Ученые связывают выход NASA из программы с ростом расходов на космический телескоп Джеймс Вебб (James Webb Space Telescope - JWST), который должен стать наследником Хаббла.

Ранее глава Роскосмоса заявлял, что экспедиция российских космонавтов с высадкой на Луне может быть реализована к 2020 году,

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Маріуполь  (аноним)  15.11.2012, 12:49
Оценка:  0
Маріуполь
Як завжди разворують кошти і цим все скінчится.
Aaon  (аноним)  20.02.2012, 21:16
Оценка:  -1
Aaon
...смотрите чтоб еще один фобос грунт не выдумали...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь