Переключиться на мобильную версию

Apple выиграла патентный спор с Motorola

Компания Apple выиграла патентный спор с Motorola Mobility о правах на технологию разблокировки сенсорных экранов смартфонов slide-to-unlock, сообщает Lenta.ru.

Решение в пользу Apple, вынесенное судом в Мюнхене, в четверг, 16 февраля, стало первой победой компании-производителя iPhone в ее патентных спорах с Motorola Mobility.

Судебное разбирательство в Мюнхене касалось исключительно устройств, продаваемых в Германии, однако решение, вынесенное в пользу Apple, может повлиять на исход патентных тяжб, которые компания ведет в других странах мира.

Представители Motorola Mobility уже объявили о намерении обжаловать решение суда. Компания Apple пока от каких-либо комментариев воздержалась.

Ранее суды Германии дважды вставали на сторону Motorola Mobility в спорах с Apple. В ноябре 2011 года суд города Мангейм признал Apple виновной в нарушении двух патентов Motorola, полученных в Евросоюзе. В феврале 2012 года этот же суд счел, что почтовая служба в составе принадлежащих Apple сервисов iCloud и MobileMe нарушает патент Motorola.

Напомним, антимонопольные регуляторы США и ЕС дали согласие на покупку корпорацией Google компании Motorola Mobility, специализирующейся на производстве мобильных телефонов и аксессуаров.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Marco    17.02.2012, 17:58
Оценка:  0
Marco
Как много у них гемора разного.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь