Переключиться на мобильную версию

СМИ узнали, когда публичные Facebook-страницы получат доступ к Timeline

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook намерена открыть доступ к формату Хроника (Timeline) для официальных страниц компаний, брендов и знаменитостей в конце февраля.
Хроника для персональных страниц
Хроника для персональных страниц
Facebook.com

Об этом сообщает издание Ad Age со ссылкой на информированные источники.

Формат "Хроника" (Timeline), изначально предназначенный для профильных страниц пользователей, был впервые представлен в сентябре 2011 года на конференции Facebook F8. 

С середины декабря возможность включить Хронику на специальной странице Facebook получили все пользователи соцсети, а в данный момент разработчики Facebook постепенно переводят все профильные страницы на Хронику в обязательном порядке.

Формат публичных страниц (Facebook Pages) пока остается прежним, однако, по данным Ad Age, компания объявит об открытии для них доступа к Хронике на конференции для маркетологов, которая пройдет 29 февраля в Нью-Йорке.

Изначально Хроника будет доступна в тестовом режиме избранным компаниям и брендам, ведущим официальные Facebook-страницы, отмечает издание. 

В зависимости от реакции партнеров на нововведение, впоследствии соцсеть может открыть доступ и другим владельцам публичных страниц. Руководство Facebook не прокомментировало изданию планы запуска Хроники для официальных страниц.

Среди потенциальных преимуществ Хроники для брендовых страниц стоит отметить возможность оформить всю корпоративную историю с использованием мультимедийных материалов. 

Дата создания публичной Facebook-страницы при этом не будет играть существенной роли - теоретически, компания Coca-Cola сможет добавить в Хронику такое событие, как основание компании, которое состоялось в 1892 году.

Также компании и бренды смогут разрабатывать собственные приложения на базе платформы Open Graph, за счет которых станет возможным отображать активность пользователей на публичной странице с помощью разнообразных выражений (помимо традиционного Мне нравится).

С точки зрения дизайна, Facebook-ресурсы брендов можно будет выделить креативной "обложкой" - крупной фотографией в верхней части страницы.

Если информация Ad Age подтвердится, то Facebook с помощью нововведения сможет активнее привлекать на сайт рекламодателей и корпоративных клиентов. 

Компания, которая в начале февраля подала заявку на первичное публичное размещение акций на бирже, старается сейчас убедить инвесторов в стабильности своего развития и прибыльности бизнеса.

С другой стороны, Хроника позволит Facebook эффективнее конкурировать с соцсетью Google+, которая запустила страницы для брендов в ноябре прошлого года. Корпоративные пользователи Google+ могут воспользоваться для общения с пользователями функцией Видеовстречи (Hangouts), которой у Facebook нет.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь