Переключиться на мобильную версию

К 2016 году в Сеть войдут 8 миллиардов мобильных устройств

По прогнозам ведущего производителя сетевого аппаратного обеспечения Cisco Systems, через 4 года ноутбуки, планшеты и смартфоны будут генерировать 10,8 эксабайт в месяц. Это в 10 раз больше, чем сейчас.
Через четыре года мобильные устройства будут генерировать 10,8 эксабайт в месяц
Через четыре года мобильные устройства будут генерировать 10,8 эксабайт в месяц
shutterstock.com

Cisco Systems опубликовала новую редакцию своего Визуального сетевого индекса, который касается развития мобильного трафика. В Cisco прогнозируют, что начавшаяся «мобилизация» населения планеты и рост объемов мобильного трафика будет продолжаться темпами, которые будут по крайней мере не ниже сегодняшних.

Сетевой гигант прогнозирует, что к 2016 году по всему миру будут работать свыше 8 млрд портативных электронных устройств. Кроме того, к означенной дате по всему миру будут работать около 2 млрд «mashine-to-mashine»-соединений, генерируемых такими приборами, как GPS-навигаторы, электронные медицинские или промышленные приборы.

Вся эта армада мобильных устройств к 2016 году 10-кратно увеличит объемы мобильного трафика, который достигнет 10,8 эксабайт в месяц или 130 эксабайт в год, что эквивалентно 33 млрд DVD или 4,3 квадриллионам mp3-песен. В этом году объем мобильного трафика составляет около 1,3 эксабайт в месяц. Cisco отмечает, что рост объемов передаваемых данных будет провоцировать не только растущее количество устройств, но и растущие скорости подключения к сетям.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Через три года в интернет пролезут 15 миллиардов пользователей

График роста потребления трафика
График роста потребления трафика
blogs.cisco.com

Сурай Шетти, вице-президент Cisco, говорит, что к 2016 году около 60% мобильных пользователей или 3 млрд человек будут входить в Gigabyte Club — то есть проживать в зоне работы мобильных сетей, позволяющих клиенту с мобильного устройства генерировать свыше 1 гигабайта данных в месяц. Для сравнения: в 2011 году таких пользователей было всего 0,5% от общей базы абонентов. Столь внушительный рост Cisco объясняет стремительным развертыванием беспроводных сетей 4G и Wi-Fi по всему миру, а также ростом спроса на мобильное видео, музыкальные и радио-сервисы через ip-протокол.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эксперты: Через пять лет планшеты станут популярнее ноутбуков

К концу этого года среднестатистический пользователь смартфона будет иметь возможность подключения на скорости 1,8 Мбит/сек, тогда как к 2016 — на скорости 5,2 Мбит/сек. Среднегодовой темп роста скорости составит 31%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Число мобильных устройств с интернетом скоро превысит население Земли

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь