Переключиться на мобильную версию

Twitter включил шифрование трафика по умолчанию

Популярный сервис микроблогов Twitter начал использовать защищенный протокол HTTPS по умолчанию для всех пользователей.

Об этом сообщают представители сервиса в своем блоге.

Использование защищенного протокола поможет улучшить безопасность передаваемых пользователем данных, особенно при подключении к сервису по незащищенному соединению, вроде публичной точки доступа Wi-Fi в кафе.

Так, при использовании пользователем обычного HTTP-протокола при подключении по беспроводному соединению злоумышленники при помощи специальной программы могут перехватить не только пароль от аккаунта, но и конфиденциальные данные.

Twitter начал тестирование функции автоматического шифрования трафика на ограниченном количестве пользователей в конце августа 2011 года. Теперь данная функция доступна всем пользователям по умолчанию, однако ее можно отключить в настройках аккаунта.

Возможность использования протокола HTTPS в качестве опции была реализована администрацией Twitter в марте 2011 года, причем данная функция стала доступна как для мобильной, так и для веб-версии сайта. Ранее компания в принудительном порядке шифровала данные в процессе авторизации пользователя.

Протокол HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) является расширением стандартного протокола HTTP, поддерживающим технологии шифрования SSL и TLS. Данный протокол, например, использует компания Google в ряде своих сервисов. В качестве опции данная функция доступна и пользователям социальной сети Facebook.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь