Переключиться на мобильную версию

Германия отказалась подписывать антипиратский закон

Правительство Германии помешало принятию торгового соглашения по борьбе с контрафактной продукцией (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA), направленному на сохранение авторских прав в интернете.
Депутаты правящей коалиции не пришли к согласию по вопросу ратификации антипиратского закона
Депутаты правящей коалиции не пришли к согласию по вопросу ратификации антипиратского закона
АР

Политики из блока ХДС\ХСС, который входит в правящую коалицию Германии, критикуют предложение заморозить ратификацию документа, поступившее от министра юстиции Забины Лойтхойсер-Шнарренбергер из партии СвДП.

Судя по их реакции, депутаты ХДС/ХСС не рассчитывали на противодействие своих партнеров по коалиции. Как заявила представитель блока Андреа Фосхофф, инициатива министра юстиции стала неожиданностью, так как раньше она выступала за принятие закона.

При этом вчера пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт сообщил, что кабинет министров поддерживает принятие антипиратского закона, несмотря на внутренние разногласия.

В то же время заморозку ратификации соглашения поддержала оппозиция в лице социал-демократов, "Зеленых" и "Левых", в то время как уполномоченный правительства по защите персональных данных Петер Шар также потребовал от кабинета министров основательно проверить закон перед его принятием.

По его словам, сомнительным является пункт, согласно которому компании будут обязаны предоставлять данные интернет-пользователей, каким-либо образом причастных к нарушению авторских прав, в том числе и неосознанно.

Напомним, 22 из 27 стран Евросоюза подписали соглашение ACTA 26 января. На данный момент ратификацию документа заморозили Чехия и Польша после массовых демонстраций и атак хакеров на правительственные сайты.

В Германии поддержка документа правительством также спровоцировала массовые демонстрации, в которых участвовали десятки тысяч человек. Критики закона опасаются, что он ограничит свободу в интернете.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
GREEN  (аноним)  15.02.2012, 02:15
Оценка:  0
GREEN
Складывается впечатление, что это противостояние между телевидением и интернетом, по скольку с появлением глобальной сети телевидение утратило пользователей и такие жесткие законы им будут на руку, по этому логично было бы лоббировать интересы именно через такие сложные маневры
GREEN  (аноним)  15.02.2012, 02:21
Оценка:  0
GREEN
Уговорить основателей продукции к жестким мерам совсем не сложно, они всегда занимались борьбой с пиратами, однако оставляли некоторые шансы на пиратство. Я не на секунду не сомневаюсь, что если это сработает, телевидение получит увеличение пользователей, а инновации интернета снизят авторитетность
GREEN  (аноним)  15.02.2012, 02:50
Оценка:  0
GREEN
Готовится к выходу виндовс 8 , в силу таких обстоятельств необходимости доказывать правильность таких жестких мер вообще не приходится. Однако последствия, которые вылились в демонстрации, протесты и все последующие негативные явления говорят о том, что это может сказаться не в лучшую сторону.
GREEN  (аноним)  15.02.2012, 03:03
Оценка:  +1
GREEN
По этому я присоединяюсь к людям, которые отстаивают интересы интернета. Это наше будущее, к этому мы шли от радио и телеграфа к телевидению от телевидения к интернету и так далее.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь