Переключиться на мобильную версию

В Китае запретили продажи iPad: он нарушает авторские права местной компании

Китайские власти начали изымать из магазинов города Шицзячжуан планшетные компьютеры Apple iPad из-за претензий местной компании Proview Technology, которая отстаивает права на торговый знак iPad.
Планшетник Apple iPad изъят из продажи в Китае
Планшетник Apple iPad изъят из продажи в Китае
АР

Изъятие планшетов в Шицзячжуане властями началось после обращения Proview. Подобные меры могут быть приняты еще более чем в 20 китайских городах, которые представители компании указали в своей претензии.

По данным Bloomberg, число изъятых iPad пока исчисляется лишь несколькими десятками.

Proview зарегистрировала торговый знак iPad в Китае в 2000 году. Ее дочерняя компания Proview Taipei получила права на этот знак в некоторых странах еще в 2000 году. Apple выкупила у Proview Taipei права на него в 2009 году, однако головная компания Proview утверждает, что на территорию Китая то соглашение не распространяется.

По данным китайского онлайн-издания Caixin Online, Proview рассчитывает получить от Apple около 10 млрд юаней (примерно $1,58 млрд) за нарушение копирайта.

В конце прошлого года Apple попыталась в суде остоять права на торговый знак iPad, однако китайский суд отклонил иск американской компании.

Право на свободное использование торгового знака iPad в Китае принципиально для Apple, возлагающей большие надежды на этот рынок.

В январе сообщалось, что продажи последней модели iPhone 4S в Шанхае были прекращены в связи с массовой давкой, заявила американская корпорация Apple.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь