Переключиться на мобильную версию

Источник: Apple унифицирует свои ноутбуки до конца 2012 года

Компания Apple в течение текущего года унифицирует свой ассортимент ноутбуков, оставив единственный вариант дизайна, который уже используется в компактных ноутбуках серии MacBook Air.
Источник: Apple унифицирует свои ноутбуки до конца 2012 года
АР

Об этом сообщил сайт AppleInsider со ссылкой на информированные источники.

В настоящее время Apple развивает две линейки ноутбуков. Первая, MacBook Pro, предназначена для пользователей, которым нужен мощный компьютер с большим дисплеем, приводом для компакт-дисков и вместительным винчестером. Вторая, MacBook Air, включает компактные и легкие устройства с экраном диагональю 11 или 13 дюймов. Эти компьютеры уступают по мощности MacBook Pro и лишены оптического привода, но даже в базовой комплектации оснащаются быстрыми твердотельными накопителями на базе флэш-памяти.

Неофициальная информация о подготовке 15-дюймовой модели MacBook Air появлялась уже неоднократно. Однако по данным AppleInsider, этот компьютер не просто дополнит ассортимент компьютеров Apple, а полностью вытеснит ноутбук MacBook Pro с дисплеем аналогичной диагонали.

Впоследствии то же произойдет и с 17-дюймовой моделью MacBook Pro - ее место займет более тонкий аналог, лишенный оптического привода и использующий флэш-память вместо обычного жесткого диска.

Apple планомерно отказывается от оптических приводов: сейчас в продуктовой линейке компании уже два компьютера - ноутбук MacBook Air и компактный десктоп Mac mini - лишены этого компонента. Согласно позиции компании, для распространения программного обеспечения и контента интернет-сервисы подходят лучше, чем физические носители. В начале 2011 года компания запустила интернет-магазин приложений Mac App Store, который использует ту же модель, что и магазин мобильных приложений App Store. Спустя полгода после запуска Mac App Store сервис стал в США самым популярным каналом распространения программ для компьютеров Mac.

Ранее сообщалось, что в 2012 году компания Apple  может перейти на единую объединенную платформу всех своих операционных систем Мас OS X и iOS, которые используются на компьютерах компании и мобильных устройствах iPhone и iPad.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь