Переключиться на мобильную версию

Хакеры вывели из строя сайт ЦРУ

Сайт Центрального разведывательного управления США оказался недоступен для пользователей в ночь с пятницы на субботу, ответственность за атаку на веб-ресурс ведомства взяла на себя хакерская группировка Anonymous.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

В микроблоге в Twitter @YourAnonNews, ассоциированном с Anonymous, появилась запись "CIA Tango down", где CIA - это аббревиатура ЦРУ на английском языке, а "Tango down" - выражение, с помощью которого спецслужбы США сообщают об устранении вражеского объекта. Повод для атаки на сайт ЦРУ хакеры не уточняют. Представители ЦРУ пока не прокомментировали этот инцидент.

Это уже не первая атака Anonymous на сайты американских госведомств: в прошлом месяце им удалось ненадолго вывести из строя веб-ресурсы Минюста США и Федерального бюро расследований (ФБР). Этими атаками хакеры ответили за закрытие файлообменного сайта Megaupload.

Хакерская группа Anonymous получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию DDoS-атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks.

В числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard. Мишенями группировки, которая позже слилась с хакерами из группы LulzSec, стали также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт Сената США, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СевероДонецк    11.02.2012, 12:41
Оценка:  +3
СевероДонецк
VIVAT Anonymous !!!
Тисс    11.02.2012, 10:23
Оценка:  -3
Тисс
Ждём реакции бандерасов на обиду несчастных "демократизаторов"...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь