Переключиться на мобильную версию

Статистика: Украинцы помешались на гаджетах

Более 40% жителей украинских мегаполисов пользуются 2-3 мощными современными устройствами с доступом в интернет. Кроме того, в прошлом году украинцы купили 1 млн 250 тыс штук LCD и плазменных телевизоров.
Жители мегаполисов подсели на планшеты
Жители мегаполисов подсели на планшеты
shutterstock.com

Согласно исследованию Лаборатории Касперского, более 40% жителей украинских мегаполисов пользуются 2-3 мощными современными устройствами с доступом в интернет и возможностью хранить большие объемы информации. 

Результаты исследования также показали, что 4,4% украинских семей являются счастливыми обладателями полного набора современных гаджетов (домашний ПК, ноутбук, смартфон, планшет). Смартфонами уже пользуются почти 45% украинцев.

Что же касается такого новомодного гаджета, как планшетный ПК, то 9,5% опрошенных уже его приобрели, а еще 6,2% собираются им обзавестись в ближайшие полгода. Самая высокая доля пользователей нескольких персональных устройств на различных платформах наблюдается среди обладателей планшетов, которых можно причислить к гаджетоманам. Так, у 80% пользователей планшетами, помимо самого устройства, есть дополнительно 2 и более разных девайса (еще и настольный компьютер, ноутбук или смартфон).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Исследование: украинцы помешались на нетбуках

«Основным трендом 2012 является синхронизация и использование трех экранов-устройств (смартфона, планшета, ноутбука), и данная тенденция говорит о том, что пользователь хочет получать контент постоянно и в любом месте, а вид используемого устройства зависит от обстановки и ситуации», — Эвелина Кутепова, обозреватель журнала Компаньон

Кроме того, в прошлом году в стране было продано около 1 млн 250 тыс штук телевизоров с плоским экраном: LCD и Plasma. Об этом сообщил эксперт компании GfK Ukraine Андрей Осадчий. Это на 46% превышает уровень продаж 2010 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Флешки и ноутбуки попадут в потребительскую корзину украинцев

«Лишь немногим менее половины всех телевизоров продавались с Full HD экранами, что превышает уровень 2010 года, когда доля таких устройств была чуть больше трети», — отмечает он.

По подсчетам редакции comments.ua, за последние 2 года в Украине было продано в общей сложности около 1 млн телевизоров с функцией изображения в высокой четкости.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 26 украинцев до сих пор пользуются пейджерами

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь