Переключиться на мобильную версию

Microsoft: 92% украинцев не до конца осознают опасность интернет-угроз

В День безопасного Интернета Майкрософт Украина публикует результаты исследования о компьютерной безопасности в Украине.
Microsoft полагает, что украинцы в большинстве своем не умеют защищаться от киберугроз
Microsoft полагает, что украинцы в большинстве своем не умеют защищаться от киберугроз
АР

В большинстве своем украинцы  легко расстаются со своими паролями от электронной почты или аккаунтов в социальных сетях, говорится в отчете, поступившем в Корреспондент.biz. 92% украинцев знают только базовые вещи о том, как защитить себя в Интернете, и только 8% понимают, как можно защититься от таких киберугроз, как фишинг, кража личных данных и другие виды мошенничества в сети.
 
По результатам исследования, которое охватило более 11 тыс. респондентов в 27 странах, количество украинцев, умеющих использовать брандмауэр, антивирусные программы и создавать "сильные" пароли, растет, но по-прежнему недостаточно.

87% украинских пользователей Интернета устанавливают антивирусные программы, 63% регулярно обновляют программное обеспечение. Однако им не хватает знаний об инструментах, которые помогают защититься от угроз социальной инженерии - выманивания конфиденциальной информации мошенниками, одним из видов которого является фишинг.
 
Исследование выявило, что именно социальная инженерия сегодня становится основным источником угроз в сети. Только треть респондентов занимается своей репутацией в Интернете: использует инструменты для защиты онлайн-репутации и следит за информацией о себе в сети.
 
По результатам исследования, треть пользователей, у которых есть дети, почти ничего не знают об угрозах в сети. А наиболее уязвимы для киберпреступлений пользователи старше 49 лет. Они ничего не делают для того, чтобы защититься от таких угроз.
 
Чтобы рассказать о том, как защититься от основных киберугроз, в День безопасного Интернета Майкрософт Украина инициировала онлайн урок безопасности в Интернете, а также при поддержке КГГА и компании НР проводит премьеру анимационных фильмов об угрозах в сети. 
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dgosser    08.02.2012, 15:02
Оценка:  +1
Dgosser
Что сказать молодцы. Знать, что - есть фишинг, и что в пароле как минимум должны быть цифры/буквы с разными регистрами будет полезно многим.
Правда им в голову не приходит и мысль, что кроме лишнего спама нам это ничем не грозит.
zuko-567    08.02.2012, 14:53
Оценка:  +1
zuko-567
конечно не понимаем..а че нам есть что терять? вся эта кибер-хрень нужна для заработка денег..а какие у нас деньги ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь