Переключиться на мобильную версию

Адвокаты EX.ua прокомментировали возможность предоставления МВД IP-адресов пользователей

Говоря о возможности предоставления МВД IP-адресов пользователей, адвокаты EX.ua констатируют неверную трактовку заявления начальника Управления по связям с общественностью МВД Украины Владимира Полищука.
Ранее в МВД заявили, что EX.ua пообещал отдать IP-адреса всех пользователей-пиратов
Ранее в МВД заявили, что EX.ua пообещал отдать IP-адреса всех пользователей-пиратов
EX.ua

"Ресурс ведет открытый диалог с правоохранительными органами и призывает крайне аккуратно относится к применению силовых методов со стороны следствия", - сообщили Корреспондент.biz в юридической компании Юскутум, представляющей интересы EX.ua.

При этом адвокаты заверили, что EX.ua не предлагает сделок и считает данную трактовку как оскорбление следствия.

"Ресурс готов сотрудничать исключительно в рамках действующего законодательства, поэтому возврат серверов считает обязательным именно для восстановления законности. Следует обратить внимание на то, что EX.ua в праве разглашать информацию, которая будет соответствовать поступившему запросу в рамках правового поля", - говорится в сообщении.

Также юристы считают, что получение информации о данных (IP-адресах) необходимых пользователей абсолютно не требует изъятия оборудования.

"Данную информацию могут предоставить соответствующие интернет-провайдеры. И не понятно, почему к ресурсу были применены данные действия. Мы считаем, что это противоречит принципу равенства перед законом", - говорится в сообщении компании.

При этом юристы уверяют, что ресурс EX.ua с уважением относится к своим пользователям, и право на защиту персональных данных, свободу информации считает одним из важнейших принципов.

"Ведь деятельность EX.ua всегда основывалась и основывается на презумпции правомерности действий пользователей, а не наоборот", - резюмируют представители крупнейшего в Украине фалообменника.

Ранее сообщалось, что файлообменник EX.ua готов выдать данные о пользователях, разместивших контрафактный контент, в обмен на возврат серверов.

Напомним, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса ЕХ.за нарушение прав интеллектуальной собственности. По данным МВД Украины, во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального, по мнению МВД, контента более 6000 терабайт.

После этого сайты украинских государственных органов подверглись массированным атакам, что парализовало работу многих официальных ресурсов, а также сайта провластной Партии регионов. Пострадал, среди прочего, сайт Президента Украины. Страница МВД не работает до сих пор.

Как сообщалось, в ночь на 3 февраля стало известно, что крупнейший файлообменник в Украине EX.частично возобновил работу. До этого адвокаты ресурса заявляли, что МВД отозвало требование о блокировании домена EX.

Корреспондент.biz

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Валентин  (аноним)  09.02.2012, 02:56
Оценка:  +1
Валентин
Меня переполняет гордость не за власть а за хакеров нашей страны которые поставили зажравшихся на место.
Евроскептик    08.02.2012, 14:54
Оценка:  +3
Евроскептик
Теперь верю,что Бигмир купил Порошенко...Это в его стиле печатать взаимоисключающие новости и друг на друга натравливать ньюсмейкеров...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь