Переключиться на мобильную версию

Yahoo потеряла своих ключевых сотрудников

Председатель совета директоров Yahoo! Рой Босток покинул компанию, сообщает BFM со ссылкой на сообщение интернет-гиганта.
Yahoo потеряла своих ключевых сотрудников

В адресованном акционерам письме Босток говорит, что он сам и еще три члена совета директоров приняли решение не переизбираться на очередном собрании акционеров. На собрании были выбраны два новых независимых директора - бывший глава Rovi Corporation Альфред Аморозо и бывший исполнительный директор eBay Мейнард Уэбб.

Поиски независимых директоров продолжатся, этим руководит глава International Game Technology Патти Харт.

Босток напомнил в письме, что полгода назад совет директоров принял ряд решений для исправления положения в компании: активный поиск нового гендиректора, тщательная проверка бизнеса и оценка работы совета директоров. Топ-менеджер указал, что в компанию на пост гендиректора пришел Скотт Томпсон, и рассказал о переговорах по поводу реструктуризации долей в Alibaba Group и Yahoo! Japan.

В середине января об уходе со всех постов объявил один из основателей компании Джерри Янг. Ранее компанию возглавил экс-президент электронной платежной системы PayPal Скотт Томпсон.

Напомним, прибыль Yahoo! Inc., владельца самого посещаемого веб-портала в США, в четвертом квартале 2011 года в целом совпала с ожиданиями рынка, однако выручка не дотянула до прогноза, а оценки на текущий квартал были не слишком оптимистичными.

Чистая прибыль компании в четвертом квартале снизилась на 5%, до $295,57 млн с $312,02 млн в октябре-декабре предыдущего года.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь