Переключиться на мобильную версию

МВД: EX.ua пообещал отдать IP-адреса всех пользователей-пиратов

Компания EX.ua пообещала отдать правоохранителям IP-адреса недобросовестных пользователей сайта.
После отключения серверов EX.ua от сети установить истинных нарушителей невозможно - эксперт
После отключения серверов EX.ua от сети установить истинных нарушителей невозможно - эксперт
ex.ua

Об этом сообщил глава пресс-службы Министерства внутренних дел Владимир Полищук в эфире телеканала ТВi.

По его словам, владельцы компании готовы передать данные милиции, чтобы им как можно скорее вернули изъятые в ходе следствия серверы.

"У меня вчера был и представитель компании EX.ua, адвокат фирмы, а также представитель Ассоциации IT-технологий. Они соглашаются нам помочь, указать на каких серверах может содержаться эта информация - IP-адреса этих недобросовестных пользователей, чтобы мы скорее вернули серверы", - заявил Полищук.

Он также пообещал круглый стол с айтишниками, провайдерами и нардепами, на котором будет решено, как в случае возбуждения уголовного дела не затронуть интересы обычных пользователей.

В свою очередь, исполнительный директор Интернет-ассоциации Украины Владимир Куковский считает, что закрытие ресурса EX.ua и изъятие серверов - помеха в расследовании и выявлении истинных нарушителей авторских прав.

"Если сервер отключить из сети, цепочка прерывается. Мы не можем установить нарушителя… Для того, чтобы расследовать, найти нарушителя и установить, как раз не нужно изымать серверы, потому что цепочка прерывается", - сказал он.

Куковский также отметил, что в сети интернет большое количество нарушителей законодательства об авторском праве, особенно в социальных сетях и файлообменных системах, однако, это не означает, что нужно закрывать ресурсы.

"Проблема заключается в том, чтобы отвечал тот, кто нарушает, а не страдали и масса других пользователей, которые имели несчастье разместить свои ресурсы, честные ресурсы на том же хостинге, на том же сервере, где и нарушители", - подчеркнул Куковский.

Как сообщалось, крупнейший украинский файлообменник EX.ua, работа которого в конце января была заблокирована милицией, в ближайшие дни может полностью восстановить свою деятельность.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (67)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.02.2012, 16:17
Оценка:  0
гость
от ссуки доиграются, что лёд сойдёт и народ опять потянется на майдан ...
гость  (аноним)  10.02.2012, 16:02
Оценка:  0
гость
Закройте лучше Верховную раду так как там больше нечестных чем на EX.ua
гость  (аноним)  08.02.2012, 15:12
Оценка:  +1
гость
Это фейк! Зайдите на фейсбук страничку EX.UA?- они все опровергают!
nika_12    11.02.2012, 18:23
Оценка:  0
nika_12
Ясный перец, что отвергают! А вы что хотели, что-бы они заявили о том что всех сдали....
Павел  (аноним)  08.02.2012, 14:50
Оценка:  +2
Павел
ТВАРЬЁ-РУЛИТ !!!! и пусть кто то скажет что я не прав
Павел  (аноним)  08.02.2012, 14:46
Оценка:  -2
Павел
закупили ллюхи!(
гость  (аноним)  08.02.2012, 13:52
Оценка:  0
гость
ТЫ И ТВОИ БЫДЛООРГАНЫ УЖЕ ПРИГОВОРЕНЫ К СМЕРТИ!!!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  08.02.2012, 13:51
Оценка:  +2
гость
ПОЛИЩУК!!!!!!!!!ТЫ ПИ.......АР!!!!!!!!!!!ГНИЛОЙ МУСОР!!!!!!!!ШАВКА ПРОДАЖНАЯ!!!!!!!!ЧТОБ ТЕБЯ БОТА ГРАНАТОЙ РАЗОРВАЛО НА КУСКИ!!!!!!!!!!!!!!!!МУСОРСКАЯ БЕСТОЛОЧЬ!!!!!!!!СОСУЩЕЕ ЖИВОТНОЕ!!!!!!!УМРИ МРАЗЬ ПОГАНАЯ!!!!!!!!!!
Товарищ_Сталин    08.02.2012, 13:33
Оценка:  +1
Товарищ_Сталин
Полная хуня! Даже если на сервере сохранился мой трафик, даже если он сохранился на моем компе, да даже если сами файлы там есть!, НИФИГА НЕ ВЫГОРИТ! Мне достаточно будет сказать что я ни бум бум в капутерах и что я не знаю откуда там это взялось и т.д. И попробуйте доказать в суде что это не так!
Товарищ_Сталин    08.02.2012, 13:37
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Причем так обстоят дела даже в штатах. Вы знаете что надо чтоб там или у нас осудить педофила, снимающего малолеток через нет? Трафик, переписка? А фиг там! Это лишь косвенные улики, не более. Надо устроить встречу в реале и дождаться противоправных действий. Вот так! Ну а с этим пиратским контентом
Товарищ_Сталин    08.02.2012, 13:39
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
и вовсе смешно майкрасофтам напару с ментами на чтото надеяться. Я даже жалею что не попадаю в "категорию", вот бы повеселился!
nika_12    11.02.2012, 18:25
Оценка:  0
nika_12
****И попробуйте доказать в суде что это не так!**** Тов. Сталин вы наивняк, однако.)))
ОставшийсяКлоун  (аноним)  08.02.2012, 12:29
Оценка:  +7
ОставшийсяКлоун
Могу поспорить что это очередная утка, сфабрикованная "кем надо" и опубликованная на "авторитетном ресурсе" для того чтобы большая часть пользователей отвернулась от ЕХ.уа "ОНИ НАС ПРЕДАЛИ". Пошатнуть доверия народа не сложно, особенно в стране, президент которой привлекался за насилие и разбой.
ХохолМляЯ    08.02.2012, 13:12
Оценка:  +5
ХохолМляЯ
может ты и прав, если это так, то до этого может только сынуля "презика" додуматься до такого, куда там папаше до высоких технологий ... ему пенсионный фонд обдирать с головой хватает )))
a_n_d_r_o_n    08.02.2012, 19:14
Оценка:  +3
a_n_d_r_o_n
Для него "высокие технологии" это когда крышу в Межигорье крыли...
гость  (аноним)  08.02.2012, 12:09
Оценка:  -1
гость
Айй карамба! На абордаж
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь