Переключиться на мобильную версию

В универмаге Токио выставят робота-манекена

Японская розничная сеть Takashimaya Co. выставит в витрине одного из своих универмагов в Токио человекоподобного робота-джеминоида, сообщает сайт DigInfo TV.
Робот заменит привычных манекенов
Робот заменит привычных манекенов
diginfo.tv

Робот будет служить манекеном - он будет демонстрировать одежду из ассортимента универмага.

Его появление в витрине приурочат ко Дню святого Валентина, который отмечается 14 февраля. Сколько времени робот проведет за стеклом, не уточняется.

Известно, что роль манекена сыграет Geminoid-F - робот, созданный японским инженером Хироси Исигуро. Джеминоид имеет внешность реально существующей японки, причем с расстояния робот и его прототип практически не отличимы.

Geminoid-F умеет воспроизводить основные человеческие эмоции. В памяти робота хранятся 65 действий - например, поворот головы или моргание. Джеминоид принимает решение о том, какое действие предпринять, исходя из окружающей обстановки.

Создатель робота Хироси Исигуро отметил, что подвижный джеминоид лучше подходит для демонстрации одежды, чем статичный манекен или живая модель, которая быстро устанет сидеть в витрине.

Как отмечают создатели, у джеминоидов пока нет конкретного применения. Разработчики утверждают, что их можно использовать на стойках ресепшен, в роли экскурсоводов в музеях, а также в разного рода учреждениях вместо справочных киосков.

Сообщалось, что японские ученые из сендайского университета готовятся к созданию антропоморфных роботов, способных ходить по песку.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость И  (аноним)  07.02.2012, 22:58
Оценка:  0
гость И
А лет через 30 уже роботы будут выставлять людей в витрины ма газинов...

око за око... глаз за глаз...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь