Переключиться на мобильную версию

Самый популярный торрент-трекер России был атакован хакерами

Торрент-трекер Rutracker.org подвергся DDoS-атаке, в результате чего ресурс оказался недоступен. О проблемах сообщил представитель сервиса на IT-ресурсе Хабрахабр.

По его словам, атака, направленная на форум ресурса, началась около 22 часов шестого февраля. При этом злоумышленники периодически меняют структуру пакетов, содержащих в себе "мусорные" запросы к сайту, и тем самым обходят установленную защиту. Из-за этого ресурс периодически "оживает" и вновь уходит в офлайн, отмечает Lenta.ru. 

DDoS-атаки представляют из себя генерирование большого количества запросов к ресурсу, в результате чего повышается нагрузка на сервер и, как следствие, снижается скорость работы сайта для обычных пользователей. На Rutracker.org направляется около 300 тыс. таких запросов в секунду.

Как сообщил представитель сервиса Ленте.ру, угроз от правообладателей и других предпосылок для атаки не было.

Изначально ресурс существовал как Torrents.ru, однако в феврале 2010 года в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного использования объектов авторского права делегирование домена было приостановлено. После этого трекер "переехал" на адрес Rutracker.org. В конце апреля 2010 года ресурс подвергся DDoS-атаке, из-за которой на несколько часов оказался недоступен.

Напомним, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса ЕХ.за нарушение прав интеллектуальной собственности. По данным МВД Украины, во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального, по мнению МВД, контента более 6000 терабайт.

После этого сайты украинских государственных органов подверглись массированным атакам, что парализовало работу многих официальных ресурсов, а также сайта провластной Партии регионов. Пострадал, среди прочего, сайт Президента Украины. Страница МВД не работает до сих пор.

Как сообщалось, в ночь на 3 февраля стало известно, что крупнейший файлообменник в Украине EX.частично возобновил работу. До этого адвокаты ресурса заявляли, что МВД отозвало требование о блокировании домена EX.ua. 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Emigrant+  (аноним)  07.02.2012, 18:56
Оценка:  0
Emigrant+
Можливо ці атаки проплатили компанії, які не отримоють бабла через вільне розповсюдження інформації?
AvsFanFromKiev    08.02.2012, 00:29
Оценка:  +1
AvsFanFromKiev
если учесть количество информации, проходящее через рутрэкер, то желающих найдётся столько, что денег хватит положить сайт навсегда. Не оттуда ноги растут
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь