Переключиться на мобильную версию

Власти Польши приостановили ратификацию антипиратского закона

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о приостановке процесса ратификации антипиратского закона, который вызвал массовые протесты интернет-пользователей страны.
Хакеры атаковали ряд правительственных интернет-ресурсов Польши
Хакеры атаковали ряд правительственных интернет-ресурсов Польши
АР
Об этом 3 февраля сообщает Associated Press.

По словам премьера, закон все еще может вступить в силу, однако это должно произойти только после общественной дискуссии, в которой должны принять участие как правообладатели, так и обычные пользователи интернета.

Принятие торгового соглашения по борьбе с контрафакцией (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA) было одобрено польским парламентом в конце января 2012 года. Соглашение представляет из себя международный документ о защите интеллектуальной собственности и, в случае вступления в силу, даст право работникам таможни досматривать компьютеры пересекающих границу страны лиц, а провайдеров обязует сообщать о нарушениях пользователями авторского права.

Возможное принятие закона вызвало массовые протесты среди польского населения. Так, 25 января более десяти тысяч жителей крупных городов страны вышли на демонстрации против принятия ACTA. 22 января польские правительственные сайты подверглись кибератаке, вызванной намерением властей подписать антипиратский закон.

Стоит отметить, что ранее Туск заявлял, что не намерен поддаваться на "шантаж" протестующих и заявлял о своей поддержке принятия ACTA.

 В последние месяцы попытки принятия жестких антипиратских законов предпринимаются парламентами целого ряда стран. В частности, на рассмотрении в Конгрессе США находятся сразу два законопроекта - Stop Online Piracy Act (SOPA) и Protect Intellectual Property Act (PIPA).

За принятие подобных актов выступает значительная часть организаций, владеющих правами на интеллектуальную собственность, в то время как рядовые пользователи сети и крупные интернет-компании, такие как Google, Twitter и Википедия выступают против вышеуказанных мер. По мнению противников антипиратских законов, их принятие фактически может обратиться введением цензуры в интернете.

Напомним, 26 января хакеры заблокировали официальный сайт правительства Чехии, протестуя против подписания официальной Прагой торгового соглашения по борьбе с контрафакцией

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.02.2012, 15:05
Оценка:  -1
гость
Я на митинги даже пойду в поддержку лицензии,если будут позволять финансы. Но я фактически нахожусь в заложниках политко-финансовой-системы отличающейся от капитализма низким уровнем возможностей к заработку.
Если эта система сменится, то и мнение сменится, а сейчас это выглядит дико.
гость  (аноним)  04.02.2012, 14:57
Оценка:  +4
гость
Давайте тогда другим путем пойдем, давайте делать так, что бы все наши люди могли приобретать лицензию. Будем скупать всю лицензию тоннами, только нам зарплаты соответствующие нужны.
гость  (аноним)  04.02.2012, 14:46
Оценка:  +4
гость
А представляете, что бы с пищей так было. Пошел отец купил еды и сидит сам ест, а семья вокруг сидит слюни пускает, а потому, что нельзя делится, это же авторские права изготовителя нарушит
Вот чувствуется, что эти законы как-то еще не продуманны, сыроваты, как говорит один знакомый
гость  (аноним)  04.02.2012, 14:23
Оценка:  +1
гость
Не всегда помощь людям это либерализм, это выгода, это нужные нам люди! Мы не можем оторвать своих людей от цивилизации, по этому если у кого-то трудности надо помочь, но мы точно знаем, кому нужна эта помощь, а кому нет. И заметьте, при этом не падает мотивация покупать лицензию. Лицензия это круто
гость  (аноним)  04.02.2012, 14:11
Оценка:  +1
гость
Я считаю, что должно быть все по закону, но и закон должен быть чуть лояльнее, что бы мы в силах были его выполнять. Какой смысл если миллионы людей останутся без продукции вообще, они просто будут оторваны от цивилизации, а как следствие мы будем терять приток рабочей силы.
Emigrant+  (аноним)  04.02.2012, 14:07
Оценка:  +3
Emigrant+
Маячня, через гроші люди вже божеволіти починають. Інформація буде всеодно вільно поширюватись. Це всеодно, що заборонити людям читати твори інших авторів.
Люди не гальмуйте розвиток людства. Беріть приклад з Вікіпедії. Де кошти в основному за рахунок пожертв отримують.
Emigrant+  (аноним)  04.02.2012, 14:07
Оценка:  +2
Emigrant+
Сьогоні і так всякого бруду в інтернеті вистачає: фільми, не зрозуміло яка музика. Такі продукти просто заставляють купувати через засоби масового впливу. А толку то з них ніякого і навіть ніхто до реклами такі фільми навіть не хотів дивитись. Це все масовий гіпноз.
гость  (аноним)  04.02.2012, 14:01
Оценка:  +2
гость
А если производители пищи, введут налог на объедки ? Или запретят делится пищей на правах изготовителя ? Я конечно утрирую, но давайте гуманнее смотреть на вещи.
гость  (аноним)  04.02.2012, 13:58
Оценка:  +2
гость
Вот это самый мудрый подход я считаю - только после дискуссии, когда будут учтены все мнения , все тонкости и все аспекты.
Евроскептик    04.02.2012, 13:33
Оценка:  +2
Евроскептик
Воздух ещё лицензируйте! Жаба совсем разум замутила??
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь