Переключиться на мобильную версию

МВД: EX.ua разблокировали не из-за хакерских атак

В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что хакерские атаки на сайты госучреждений не являются причиной разблокирования домена EX.ua и возобновления работы находящегося по этому адресу файлообменного ресурса.
МВД: DDoS-атаки на наши сайты не должны перечеркнуть все наше законодательство
МВД: DDoS-атаки на наши сайты не должны перечеркнуть все наше законодательство
Корреспондент.net

"Цель милиции не в том, чтобы не работал этот файлообменник, цель милиции – чтобы там не использовались аудиовизуальная контрафактная продукция", - сообщил начальник управления МВД по связям с общественностью Владимир Полищук на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

По его словам, запрет на деятельность файлообменника был связан с проведением определенных следственных действий.

"Запрещали, потому что нужно было провести определенные следственные действия, осуществить определенные допросы, определенную оперативно-разыскную деятельность, выяснить адреса, по которым эти серверы находятся, изъять их", - сообщил представитель МВД.

По его словам, техника, которая изымается, отправляется на экспертную оценку, а остальная, если в ней нет контрафактной продукции, может использоваться компанией.

"Не понимайте это, как будто милиция как-то отступает от принципиальных позиций в борьбе с преступлениями, связанными с использованием незаконной интеллектуальной собственности и смежных прав", - сказал Полищук.

"Если вы думаете, что такие события, как DDoS-атаки на наши сайты должны перечеркнуть все наше законодательство и все наши международные соглашения, то вы очень ошибаетесь", - добавил представитель ведомства.

Как сообщалось, уголовное дело касательно деятельности веб-ресурса EX.ua Печерское районное управление милиции вскоре передаст на расследование в следственное управление киевской милиции.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Reynor_Andrew    05.02.2012, 15:21
Оценка:  0
Reynor_Andrew
интересно почему "вконтакте" не сделают такую же проверку и не изымут пиратские файлы?
sasha221    04.02.2012, 04:32
Оценка:  +1
sasha221
мычание ментов смешные
Sam_I_Am    04.02.2012, 03:28
Оценка:  0
Sam_I_Am
Ну да, конечно же EX.ua разблокировали не из-за хакерских атак. А то как же так, МВД идет на поводу у народа, смехота да и только, как лохи прям. Так что не ИЗ-ЗА ХАКЕРСКИХ АТАК разблокировали. Всем ясно? Не ИЗ_ЗА ХАКЕРСКИХ АТАК!)))))))))
Emigrant+  (аноним)  03.02.2012, 22:49
Оценка:  0
Emigrant+
Виходить мусора тільки гарну рекламу сайту зробили. Пірати згвалтували МВС.
Як тільки можна заборонювати інформацію??? Якби б всі люди зробили відкритий доступ до інформації, яку вони мають тоді б і потреба в грошах відпала. Всі б працювали в своє задоволення та жили б в достатку.
Евроскептик    03.02.2012, 15:10
Оценка:  +3
Евроскептик
Если бы владельцы в инет своё не выкладывали,как бы можно было воровать,да ещё в таком объёме??Раз выложено в нет,значит общее!!!
гость  (аноним)  03.02.2012, 14:53
Оценка:  +11
гость
А еще оказалось, что никто претензий к EX.ua не имеет. То есть МВД занималось рэкетом?
разбалдей    03.02.2012, 14:47
Оценка:  +5
разбалдей
чтобы там не использовались аудиовизуальная контрафактная продукция-так давайте проведем референдум кто за пиратский контент кто против.Я за
Евроскептик    03.02.2012, 15:13
Оценка:  -2
Евроскептик
А как назвать навязчивые бесконечные ненужные обновления,надоело уничтожать!Кто кому пират?? Или спамы-владельцы насилуют нас рекламой,кто НАС защитит,чайников?
Зорро    03.02.2012, 14:45
Оценка:  +12
Зорро
Правильно, файлообменник разблокируется из-за того, что никакого преступления они не совершали. Вот только без хакерских атак правосудие не восторжествовало бы.
гость  (аноним)  03.02.2012, 14:44
Оценка:  +5
гость
а то у нас в стране законодательство соблюдается на всех уровнях по вертикали особенно, не смешите, представителям власти верить нельзя, ни одному слову-это главное на сегодняшний день. Двойные стандарты кругом-царям можно-рабам нельзя.
Евроскептик    03.02.2012, 15:14
Оценка:  +5
Евроскептик
Так царей то тысячи,а нас,голодных-десятки миллионов)))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь